gooブログ&メールについて

2016-11-25 09:25:01 | GOOブログ及びメー...
GOOさんとの付き合いがまだ浅いせいだとは思うのですが、今までの所非常に使い辛い。 私の方に問題が多過ぎる結果だとは思うのですが、何故なのかもう一つ分かりません。


サーバーを楽天やその他を紹介していられるようなのですが、直接的に利用さていただけないのですか。


何か理由があるのでしょうか。 私の方は全て(携帯においても、光通信に関してもOCNさんに一本化致したいのですが、なにか差しさわりがあるのですか。


お答え願えますでしょうか。

こうじ漬けがあがりました

2016-11-24 07:59:58 | マイレシピ
米麹漬けの素を使った「こうじ漬け」が出来ましたのでさっそくいただきました。






早く浸かりますのでご飯のお伴としては都合の良い漬けものだと思いました。 始めて口にしました、漬ける前の漬け床の匂いから感じていました、想像できたお味でした。





実は私は漬け物大好き人間でございます、体調(足の怪我)を悪くしてから長く休止していましたぬか漬け、近いうちに復活しようかと思っております。 そうですねえ、後はラッキョウ漬けも真剣にやって参りました、浅漬けはいうに及ばず結構作ってきました、我が家にある梅の木から収穫出来るであろう梅干し漬けにもチャレンジしたいと考えています。


体調を整え且つ美容にも好都合な各種漬け物、これからも作り続けていきたいと考えております。


日本人には必要不可欠な漬け物、これからも味の追求に励みたく思います。



そらそうと笑って下さい、例の鍋ものまだ食っています。 いまから朝食でいただきますがこれでオーラスにします。





当初の思惑の鍋からすっかり見かけも味も変身してしまいました、例のトマトぶち込みからすっかり変わってしまいました、ただ「勿体ない」精神のみで口にしておりましたが、これで残れば焼却処分します。


ありがとうございました。


記事のタイトルを入力してください(必須)

2016-11-23 04:39:35 | マイレシピ
レシピと言えるほどのものではございませんでした。 具沢山の一人鍋焼きうどんが食べたくて作っていただきました。






ジャンルがよく分かりません。


後2~3日でご飯が作れることになると思います、と申しますのはこれから米櫃を洗って乾燥させるとお米が入れられますのでそれからですねえ。 たまにはこれが私のレシピですといえるようなものも作ってみたいです。


あまり手の込んだものはよう作りません、どちらかといいますと粗食的なものが多いです。


ままよろしくお願い致します。


ありがとうございました、失礼します。

ブログを皆様と共に楽しみたい

2016-11-17 18:50:43 | ランダムブログ
まだ足が本調子ではありませんので、激しく動くことは控えています。


ただ友達からは、山へ軽くトレッキング行こうよと前々から誘いを受けています。 誘ってくれた彼達に余り迷惑も掛けられないので密かに、静かに練習は重ねています。



ヨットに乗ることもその一貫です、ただこの間高松でヨットの上で転倒して軽い捻挫を起こしたのでまだまだです。

私の場合足の怪我が圧倒的に多いのです、他に病気らしい病気はしたことがないので、不幸が足に集中しておるようです。

掛り付けの日赤病院の女医さんにも呆れらておりますんです、ハイッ。

良い祈祷師がおればそれとなしにご紹介下さいませ。

以上ありがとうございました。

じゃあ、またね~。