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ボリビア カミナンド記

春はもうそこまで さくらもちの季節

桜餅の季節なんですね。

最近、リハビリで京成津田沼駅前の病院に通っています。
帰り道、昔ながらの和菓子屋さんがあって、気になっていました。
「梅むら」という和菓子屋さん。
さくらもちが並んでいました。
どちらかといえば、道明寺粉の方が好きですが。
うぐいすもちも美味しそうでした。大好きな粒あんです。

実家にあった骨董のお皿に載せました。
よもぎもちも美味しそうでした。
こちらはこしあん。
ヨモギの香りが、田舎のヨモギを摘んだ懐かしい風景を思い出させます。
3種類の骨董皿に3種類の春の和菓子を載せました。
自分で焼いたお茶碗でお茶を点て、夫とお茶の時間を楽しみました。
もうすぐおひなさまなので、お軸を取り替えました。
手の手術をして約ひと月、不自由ををかこちながらも
夫の協力を得て、ご飯を食べたり、部屋の掃除をしたり、
普通の生活ができています。
感謝ですね。
あと、5か月、頑張らねば。



コメント一覧

bolicaminando
ありがとうございます。
でも、本当は、左手首の手術痕が痛いし、
握力なく(500 g 以上のものを持ってはダメ)
不自由この上ないのです。
気にしないようにしてますが…。

どうぞ、転ばないようになさってください^_^
kraum
素敵な日常ですね。
私も粒あんが好きです。
お大事に!
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