Borderママの「国境らへんの」ぼやき日記

危険な南の国境生活
北の国境で村民生活
現在デトロイト郊外で母子家庭

MEXICAN FOOD

2012-01-26 15:07:38 | 食事のこと
皆様お久しぶりでございます

だらだらとほったらかしのブログなのに

根気よく覗きに来てくれる方、ありがとう


秋から飲み始めてる薬が新薬で、メチャ高なので

年末から保険がもっと効く、安いのに変えたら効きが悪く・・・

毎日ボケ老人のような生活をしております(Facebookはやるくせに)


最近の北の国境は、この2週間のうちに朝の気温が

マイナス30度に2回ほどなりましたが

その他は、日中は3度とかマイナス2度とか暖かい冬が続いています





今日は溜まってた食べ物記事をUPしときます


クリスマス開けに行った、街のメキシカンレストラン


真ん中は付き出しのトルティヤチップスとサルサ(これがウマイ)

手前は私の チミチャンガ

ソフトタコ生地に焼肉&チーズが巻いてあり、その上揚げてある

私の目的はコレではなく、その付き合わせ

レタスにトマトサルサをのせた物に、ワカモレ・サワークリーム

メキシカンライスとペースト状の赤ビーンズ

よく考えたら、メキシカンも炭水価物&炭水価物のセットだったわ
(ヤキソバ&お好み焼き定食的な?)

メキシカンはいつも胃がもたれる(当たり前か)


スーパーでも冷凍食品でこんなのがあったので試してみた


チキンエンチラダ(下にチーズソースとライス)

オーブンで焼くこと1時間



ガーリックトーストと共に

う~ん、メチャうまではないけど許せる


最後はメキシカンじゃないけど

たまにこの方が缶のオイルサーディンをツマミにしてるので

私はコレを試してみた



スモークオイスター($1.20)

何回かスーパーに行ったけど、コレ1個しかなかった(人気商品?)

同じようにオーブンであっためて


う~ん、スモークなだけにちょっと粉っぽい?

牡蠣がすごーーーーくすきだったらイケルかも


久しぶりの今日はこんな感じで許してちょ