Borderママの「国境らへんの」ぼやき日記

危険な南の国境生活
北の国境で村民生活
現在デトロイト郊外で母子家庭

大量に消費

2020-09-15 15:34:36 | 食事のこと
今年たわわになったシソ

初めの頃は嬉しくて毎日食べた

でも終わり頃になると、飽きてくる

でももうすぐ枯れるともったいない

ということでググってシソドレッシング作成




キュウリをがっつり千切りし
ドレッシングだばー

出がらしのシソみじんも捨てずに、鰹節と混ぜた

いいやーーん!!キャベツの千切りもいいし。。。

そして後日これに

シソドレッシングおろしかつ!

めっちゃ美味しかったーーー👀

胡麻油を入れると冷やし中華のタレになりそう

そして先日買った巨大キャベツ

まだこんなにある。。


と言うことで

キャベツ焼き




天かすは天ぷらの時に作って常備してます

ううまいーーー


しばらくキャベツ焼きが続きそう