10/17(木)2週間ぶりに、旧騎西高校のサロン(味噌汁作り)に行きました。
最初の説明で、味噌汁作りは今日が最後になると聞き、心悲しい~けど
喜ばなくちゃいけない現実があります。
今日は「とん汁」でした。
ジャガイモ、人参、牛蒡、豆腐、こんにゃく、豚肉、玉葱、長ねぎ、
舞茸、白菜が入りました。
この大鍋で作るのが最後かと思うと複雑です。
ここへ入ることもなくなるのか~
美味しいとん汁ができました。 小鍋に移して配膳です。
双葉の方たちとお話ができて嬉しかった~
今日の記念写真(双葉の方と応援隊です)
今日終わってみたら、
来週は今後の説明会があり、味噌汁作りもあるそうです。
(材料を手配しちゃったからと)
私は、双葉の方が埼玉に避難してこられた時から支援をしている、
生協グループの方に頭が下がります。
これからも応援できることはやりますからね。
最初の説明で、味噌汁作りは今日が最後になると聞き、心悲しい~けど
喜ばなくちゃいけない現実があります。
今日は「とん汁」でした。
ジャガイモ、人参、牛蒡、豆腐、こんにゃく、豚肉、玉葱、長ねぎ、
舞茸、白菜が入りました。
この大鍋で作るのが最後かと思うと複雑です。
ここへ入ることもなくなるのか~
美味しいとん汁ができました。 小鍋に移して配膳です。
双葉の方たちとお話ができて嬉しかった~
今日の記念写真(双葉の方と応援隊です)
今日終わってみたら、
来週は今後の説明会があり、味噌汁作りもあるそうです。
(材料を手配しちゃったからと)
私は、双葉の方が埼玉に避難してこられた時から支援をしている、
生協グループの方に頭が下がります。
これからも応援できることはやりますからね。