《4/13 三日目夜》
海産物のお店で教えてもらったお店『たまがんぞう』へ
建物の外観はってお店だけど、中は古い物いっぱいの
素敵なお店でした。
本日のメニュー
まず私たちはビール お通しは「菜の花のちりめん和え」
そしてお造り三種盛り 980円
なんと「穴子薄造り、鰆のたたき、生タコ」です。
穴子がお刺身で食べられるなんて知りませんでした。
それも宮古島の雪塩で食べるんです。美味しかったヽ(^。^)ノ
桜色の寄せ豆腐揚げ出し 480円
撮る前に分けてしまったので、これが半分の量です
お豆腐が美味しいんです(^^)/
太刀魚の丸々一本一夜干し 680円
こんなの見たことな~い あっさりで美味しい
ビールの後は焼酎にしました 750ml/2,000円
瀬戸田洋野菜のシーザーサラダ
メチャクチャ美味しい野菜です
でべら
焼いてもらうと 210円
ネブトの唐揚げ 580円
豚巻きお野菜のせいろ蒸し八朔ポン酢 780円
いや~メチャクチャ野菜が美味しいのです
いやぁ~食べた・飲んだ~でも合計7,950円でした。
美味しい、安い、楽しい~また行っちゃおうかな
帰る時外まで見送りに来てくれました
店長といろいろ教えてくれたお兄ちゃん
美味しかった、楽しかった
私たちの旅に良い思い出をありがとうm(__)m
海産物のお店で教えてもらったお店『たまがんぞう』へ
建物の外観はってお店だけど、中は古い物いっぱいの
素敵なお店でした。
本日のメニュー
まず私たちはビール お通しは「菜の花のちりめん和え」
そしてお造り三種盛り 980円
なんと「穴子薄造り、鰆のたたき、生タコ」です。
穴子がお刺身で食べられるなんて知りませんでした。
それも宮古島の雪塩で食べるんです。美味しかったヽ(^。^)ノ
桜色の寄せ豆腐揚げ出し 480円
撮る前に分けてしまったので、これが半分の量です
お豆腐が美味しいんです(^^)/
太刀魚の丸々一本一夜干し 680円
こんなの見たことな~い あっさりで美味しい
ビールの後は焼酎にしました 750ml/2,000円
瀬戸田洋野菜のシーザーサラダ
メチャクチャ美味しい野菜です
でべら
焼いてもらうと 210円
ネブトの唐揚げ 580円
豚巻きお野菜のせいろ蒸し八朔ポン酢 780円
いや~メチャクチャ野菜が美味しいのです
いやぁ~食べた・飲んだ~でも合計7,950円でした。
美味しい、安い、楽しい~また行っちゃおうかな
帰る時外まで見送りに来てくれました
店長といろいろ教えてくれたお兄ちゃん
美味しかった、楽しかった
私たちの旅に良い思い出をありがとうm(__)m
おいしく楽しく時間を 過ごしたから
楽しい尾道になりましたね。
地元の方達との話すことで旅が楽しくなる。
昔からビナカ流 旅の楽しみ方ですね。
二人で?
穴子のお刺身、ポン酢とおろしで食べたことある
太刀魚の1本干しは、横浜そごうで1800円だったかな…結構大きかったけど。
今度見かけたら、思い切って買ってみようかな~
埼玉にはいない(笑)地魚たち、新鮮野菜…美味しそう(o^~^o)
魚もだけど野菜の美味しさには感激しました(^^)/
そう私流、地元の方たちとの会話は旅を膨らませてくれますから。
私はこのお店にまた行きたい。
そう願って働きます^^
そうよ~二人で食べ飲んだのよ^^
とにかく全てがこだわりの食材で美味しい。
また食べに行きたいもの(^^)/