北風があたる所に昨年からぶら下げておいた大根の葉っぱで
「ふりかけ」を作ってみました。
完成品♪ 美味しい~ 両親ビックリしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d5/988d6783b07277876bb31d55f889c640.jpg)
加えたのは胡麻、鰹節と塩少々でふりかけ70gができました。
これが干した大根の葉です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ec/6f5e180bee31867dec86f80ac065dad9.jpg)
葉っぱをとった残骸♪
フードプレセッサーを使えばこれも使えるのでしょう。
でも初めてなので葉っぱだけで十分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1a/cdd2c7a2c551cc2147fc4feafc6011be.jpg)
細かくする前、パリパリですから手でもめば十分(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/89/148716df67211056d7960d8504edf7c1.jpg)
昨年はキュウリ、ゴーヤ、芋ガラを干して大成功だったので、
大根葉も加えてあげます♪ 今は「切り干し大根」作ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/61/ab546ae4d9582d89d98c19516190f831.jpg)
ビナカのダイエットも順調でベルトの穴がまた1個細くなり、ほぼ目標達成。
でも今の食生活が楽しくて、美味しくてやめらられない~~
あと1キロ落としちゃおうかな(^^)/