昨夜、芋がらと切り干し大根を水で戻しておいたので、
5時過ぎキッチンに立ちました。
まず、ランチ用に「ほうれん草」カレー
冷凍しておいた、我家のホウレン草と玉ネギ(炒め済)を鍋に入れ
シーチキンとカレールー(2山)を投入しソースで味を整えました。
もちろん中央はお豆腐です(ご飯替わり)
ランチと夕飯のサラダに「切り干し大根サラダ」
我家の大根の切り干しとニンジンに蟹缶の残りを加え、
コールスロードレッシングで味付け。
夕飯の一品に「芋がらの炒め煮」
我家の芋がら、ニンジンとゴマを使い、油揚げとコンニャクを加えました。
今朝の味噌汁だって、我家の野生ミツバをたっぷり使い、
モズクをプラスしました(*^^)v
今年も畑の野菜たちにしっかり愛情を降り注ぎ、美味しく・元気に・楽しみます♪