週末のお楽しみ、
~女将さんの魚ランチ~
本日のスペシャルは、
・でか!! 関さば開 自家製干焼(大分)
・大トロ メカジキお造り(宮城)
「関さば」ちゃん、
これまでの昆布〆や姿揚げに加えて
初メニュー&最後の、干焼。
その心は・・・
冷蔵庫を占領するから!! 笑
※「干す&焼く」で、
さば特有の臭みや脂が抑えられ、
スマートな印象に!
素敵な魚を
いろんな調理法でいただける
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 今日の冷凍食品② / A special frozen food vol:2
- よく混ぜる! / NISHIKIYA KITCHEN
- 【編集】そばよし名物「生のりそば」2025 / Raw seaweed soba vol:4
- 本場のビール② / Gouden Carolus "Christmas"
- 本場のビール / Aecht Schlenkerla "Rauchbier"
- 今日の冷凍食品 / A special frozen food
- 『笑説 これが北海道弁だべさ』by 西本 伸顕
- 日本酒の"お湯割り"② / SAKE with hot water vol:2
- アッサンブラージュ / Assemblage
- 肉まん 2025 / Steamed Pork Bun vol:2
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(167)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(381)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(827)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(278)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(53)
- インド料理(47)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(87)
- その他の料理 / Other style's cuisine(136)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(25)
- その他のドリンク / Other drinks(25)
最新コメント
- ただけん/ルデッサン「冷たいラーメン」2025 / Le Dessin ”Cold Ramen”
- ばつぐん/ルデッサン「冷たいラーメン」2025 / Le Dessin ”Cold Ramen”
- ただけん/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- Unknown/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 次回のblogとXの更新楽しみにしています/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- あれ?見てないのかな?/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 味音痴/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 角煮と生姜焼きは似てる/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 次のblogも楽しみです/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 角煮/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro