~大田区大森シリーズ~
2014年の創業当時から
無化調ラーメンを提供される
"ラーメン大木戸"へ!
お目当ては、
限定の「蜆ラーメン(冷)」
(1,000円)
着丼
蜆がたっぷり♪
おお、よく見ると、
チャーシューっぽく見えるのは
お肉ではない、のでは??
立ち上がる香りをいただき、
スープ&麺を食します♪
オイリ~!!
体感/肉眼で
0.5cm~1cmくらいの油膜!
チャーシューに見えたのは
なんと、インドマグロの煮付け
でした!!
年間100食、限定ラーメンを作る
という店主さん、
(そのご努力に敬意を払います!!)
諸々、ご馳走様です。
・・・ラーメンも難しいなぁ!!
(前回のカレーと同じで)
無化調は、あくまでも手段。
・想像力
・経験値
・センス
あらゆる複雑な要素が
完璧に絡まり合った時に初めて
きっと、完璧な1杯が生まれる☆
僕は、
その完璧な1杯だけを味わいたい!
(苦笑)
#ラーメン大木戸 #無化調
#大森グルメ #梅屋敷グルメ
#ラーメン #無添加
#ramen #noMSG
#Okido #Tokyo
2014年の創業当時から
無化調ラーメンを提供される
"ラーメン大木戸"へ!
お目当ては、
限定の「蜆ラーメン(冷)」
(1,000円)
着丼
蜆がたっぷり♪
おお、よく見ると、
チャーシューっぽく見えるのは
お肉ではない、のでは??
立ち上がる香りをいただき、
スープ&麺を食します♪
オイリ~!!
体感/肉眼で
0.5cm~1cmくらいの油膜!
チャーシューに見えたのは
なんと、インドマグロの煮付け
でした!!
年間100食、限定ラーメンを作る
という店主さん、
(そのご努力に敬意を払います!!)
諸々、ご馳走様です。
・・・ラーメンも難しいなぁ!!
(前回のカレーと同じで)
無化調は、あくまでも手段。
・想像力
・経験値
・センス
あらゆる複雑な要素が
完璧に絡まり合った時に初めて
きっと、完璧な1杯が生まれる☆
僕は、
その完璧な1杯だけを味わいたい!
(苦笑)
#ラーメン大木戸 #無化調
#大森グルメ #梅屋敷グルメ
#ラーメン #無添加
#ramen #noMSG
#Okido #Tokyo