
ただけんです(^^*)
デュッセルドルフ滞在日記。
第2回目は「アルト編」です。
・・・・・・・・・・
昼間は、新聞記者として
9:00~18:00まで取材。
夜は、毎日ビールの取材☆
※事前のリサーチで
ビール文化研究所さんのHPに
とてもお世話になりました!
今回、訪問した
7つのアルト専門店は、
・Schumacher / シューマッハ
→創業1835年。
中央駅から徒歩5分の好立地。
伝統的なアルトに加えて
カスケード&ギャラクシー
ホップ使用の限定版も!

・Uerige / ユーリゲ
→創業1862年。
"木樽から注がれる"
アルトらしさ全開!
(※アルトの概念が変わります)

・Kürzer
→創業2010年。
周囲の老舗と一線を画する、
フルーティー&バランス重視の
"現代的な"アルト!

・Im Goldenen Ring
→「Frankenheim」が飲めます。
食事のクオリテイが高く、
豚の生肉パテ"Mett"が絶品!


・Im Füchschen
→創業1848年。
鉄っぽさ(ミネラル感)が強め。

・Schlösser
→創業1873年。
カラメル麦芽のモルティさ。
(=アロマ、ふくよかな甘味)

・Zum Schlüssel
→創業1850年。

なお、最初のSchumacherを除く
6店舗は旧市街にあり、
徒歩でラクラク移動できます。
※1杯ずつなら30分で制覇も!!
次回、7つの店舗を
より詳しくレポートします(^^*)
デュッセルドルフ滞在日記。
第2回目は「アルト編」です。
・・・・・・・・・・
昼間は、新聞記者として
9:00~18:00まで取材。
夜は、毎日ビールの取材☆
※事前のリサーチで
ビール文化研究所さんのHPに
とてもお世話になりました!
今回、訪問した
7つのアルト専門店は、
・Schumacher / シューマッハ
→創業1835年。
中央駅から徒歩5分の好立地。
伝統的なアルトに加えて
カスケード&ギャラクシー
ホップ使用の限定版も!

・Uerige / ユーリゲ
→創業1862年。
"木樽から注がれる"
アルトらしさ全開!
(※アルトの概念が変わります)

・Kürzer
→創業2010年。
周囲の老舗と一線を画する、
フルーティー&バランス重視の
"現代的な"アルト!

・Im Goldenen Ring
→「Frankenheim」が飲めます。
食事のクオリテイが高く、
豚の生肉パテ"Mett"が絶品!


・Im Füchschen
→創業1848年。
鉄っぽさ(ミネラル感)が強め。

・Schlösser
→創業1873年。
カラメル麦芽のモルティさ。
(=アロマ、ふくよかな甘味)

・Zum Schlüssel
→創業1850年。

なお、最初のSchumacherを除く
6店舗は旧市街にあり、
徒歩でラクラク移動できます。
※1杯ずつなら30分で制覇も!!
次回、7つの店舗を
より詳しくレポートします(^^*)