デュッセルドルフ出張① / DüsseldorfⅠ

2017-09-26 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
ただけんです(^^*)

お待たせしました!
デュッセルドルフ滞在日記。
第1回目は「出発編」です。

・・・・・・・・・・

同行する社長の希望により
関西国際空港から出発。
→YEBISU BARで駆けつけ一杯の
 ゆとりなし!涙 


とってもクールな
ガチャポン(=ガチャ)にも
心惹かれつつ・・・


国際線ターミナルで
無事に社長と合流、
いざ、空の旅へ!


ルフトハンザの
オフィシャルビールは、
ワルシュタイナー!

最初に、缶。
塩気の利いたスナックと。


次に、ビン。
ソーセージ、ザワークラウト、
マッシュポテトと一緒に☆


フランクルフルト空港で
Radebergerのドラフト。
デュッセルドルフへ乗換。


※入国審査、易しい!
 審査官に、うちの社長を
 「This is my boss」と
 紹介したら、笑いながら
 「シェフ?」と聞かれる。
(&用紙の記入も不要)

トータル15時間超で
デュッセルドルフに到着。
KIOSKの棚にイエガーマイスター!


ホテルまでのタクシー&
(飛行機の中でも)
地元の方とビール談義☆

運転手さん、少し遠回りして
旧市街のもよう&中央駅に近い
shumacherを案内してくれる。

ホテルで夕食。
お酒を飲まない社長に恐縮しつつ
駆けつけ1杯!
→Schlosserのアルト


※夕食のサラダ


この日は、21:30に就寝。
翌朝6:00まで熟睡(^^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンキチ醸造所@高崎 / Shin... | トップ | デュッセルドルフ出張②「アル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事