続・日本の珍味 / "Japanese delicacy" vol:2.

2019-06-14 | 日本料理 / Washoku
買っちゃった!!

ふぐの子糠漬け




~2年以上に及ぶ塩漬け&
糠漬けにより猛毒が珍味に変身!
(解毒のプロセスは今も未解明!!)

※製造元・あら代、
7代目当主さん曰く、日本人の
「"食に対する執念"の賜物!」
 
・潮鰹
~西伊豆町に受け継がれる保存食。




・奈良漬
~創業1869年の老舗・森奈良漬店
による、酒粕と天然塩だけの、
伝統的な味わい。


黒糖
~沖縄の豊かな自然が育む、
 "さとうきび100%"のスイーツ。





・・・・・・・・・・


Pufferfish "Nukazuke"

Bonito Preserved in Salt

・Raw sugar from
Hateruma island,okinawa

Narazuke;
vegetables pickled in sake lees.
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