年越しそば / New Year's Eve 2024

2024-12-31 | 日本料理 / Washoku
早いもので
2024年の最終日ですね!!

皆様、
どのような1年を
お過ごしになりましたか??


・・・僕は
年齢も含めて節目を迎え、
生き方を見直す1年となりました。

昨夜は、ノートを開いて
(素面の頭で)10ページほど
想いの丈を書き綴る中、

今の会社に勤める10年間で
「濃い人生を過ごしているなぁ」
と、しみじみ。


手に職を!!

との思いで
人材派遣の会社を飛び出し、
そば職人の見習いを経て、

20歳の頃から憧れていた
"もの書き"の仕事に。


・理想と現実
・石の上にも3年,5年,10年
・導いて下さるお師匠さんの存在

今の自分が、あの頃
"なりたかった自分"に
どこまで近づいているのか、

客観的な事実をもとに
"成功"という観点から見ると
まだまだ未熟なのですが、

一方で、
気持ち/志の面では
なかなか充実しているのでは!?★


※良くも悪くも
 (周囲に流されることなく)
 尖っていたいものです!!

無邪気に on my mind
&悪戯に forever young
(照)


さぁ、まもなく2025年!

今年と同じく、
ただけんは 無邪気に悪戯に
突き進んで参ります。笑

【御礼】
皆様、本年もお付き合い下さり、
誠にありがとうございます!

2025年も
皆様にとっても良き1年と
なりますように♪


※写真は、相方さんのリクエストで
 年越しそばをいただいた、
 釧路の人気そば店「東家 川北店」

"天かしわ" ご馳走様です!
(→同店&かしわそばの詳細は
 5月の投稿にて) 


#釧路グルメ #そば #蕎麦
#東家川北 #かしわそば
#年越しそば
#Kushiro #soba
#Azumaya #kawakita

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【釧路】 創作回転寿し「まつ... | トップ | オードブル / Bar de la Emi ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事