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2ヶ月ほど前、
絶妙なお燗酒&絶品の発酵フード
を楽しめる錦糸町の名店、
(※カレー屋さんとしても名高い!?)
「醸造科Oryzae」さんが、
なんと!!
「熊野地鶏のビリヤニ」(!!)
を提供される、とのことで、
台湾人の大先輩との
「大人の錦糸町ツアー」以来、
1年半振りに突撃!!
もも/むね/せせり/ささみ/
手羽/ハツ/レバー/皮など
熊野地鶏のいろんな部位を楽しめる
オンリーワンな
「豪勢なチキンビリヤニ」を
(テイクアウトで)いただきました!!
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※ヨーグルトサラダの「ライタ」も
添えられた本格派。
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お会計が、
ちょっと明朗ではなかったのが
玉に瑕ですが、、
渡辺シェフの
類まれなるセンスが光る、
驚きの地鶏ビリヤニでした☆
※980円の商品をテイクアウトして、
なぜお会計1,070円なのだろう?
※テイクアウト予約の電話時に、
お値段をお聞きすると、
電話口の女性が、店主さんに
「値段聞かれちゃいましたー!」と
興奮(!?)されていました。苦笑
ご馳走様です!
【付記】
~過去2回の訪問記~
①醸造科オリゼー@錦糸町
(2018年10月)
②大人の錦糸町ツアー
(2018年11月)
【付記②】
渡辺シェフの自己紹介、
「胡散臭くて愛想の良い店主」
めっちゃツボです!!(笑)
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#醸造科 #オリゼー
#錦糸町 #発酵 #燗酒
#ビリヤニ #カレー
#熊野 #地鶏
#東京農業大学 #醸造科学科
#渡辺竜太郎 氏
#oryzae #Kinshicho
#fermentation #food
#warm #sake
#Ryutaro #Watanabe #chef
#Biryani #curry
#Kumano #Homebred #Chicken
絶妙なお燗酒&絶品の発酵フード
を楽しめる錦糸町の名店、
(※カレー屋さんとしても名高い!?)
「醸造科Oryzae」さんが、
なんと!!
「熊野地鶏のビリヤニ」(!!)
を提供される、とのことで、
台湾人の大先輩との
「大人の錦糸町ツアー」以来、
1年半振りに突撃!!
もも/むね/せせり/ささみ/
手羽/ハツ/レバー/皮など
熊野地鶏のいろんな部位を楽しめる
オンリーワンな
「豪勢なチキンビリヤニ」を
(テイクアウトで)いただきました!!
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※ヨーグルトサラダの「ライタ」も
添えられた本格派。
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お会計が、
ちょっと明朗ではなかったのが
玉に瑕ですが、、
渡辺シェフの
類まれなるセンスが光る、
驚きの地鶏ビリヤニでした☆
※980円の商品をテイクアウトして、
なぜお会計1,070円なのだろう?
※テイクアウト予約の電話時に、
お値段をお聞きすると、
電話口の女性が、店主さんに
「値段聞かれちゃいましたー!」と
興奮(!?)されていました。苦笑
ご馳走様です!
【付記】
~過去2回の訪問記~
①醸造科オリゼー@錦糸町
(2018年10月)
②大人の錦糸町ツアー
(2018年11月)
【付記②】
渡辺シェフの自己紹介、
「胡散臭くて愛想の良い店主」
めっちゃツボです!!(笑)
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#東京農業大学 #醸造科学科
#渡辺竜太郎 氏
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#Kumano #Homebred #Chicken