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「食べない」
ずっと昔のこと。
アマチュアのギタリストの方から
教わりました。
難しいのは、
「余計な音を出さないこと」
いかに、必要な音だけを奏でるか。
大学時代、
酒屋さんでアルバイトしながら
お師匠さんに教わります。
「一生のうちで、
お酒を飲める量には限りがある。
だから、良質なお酒を」
食べることも、きっと同じ。
一生のうちで、
食べる量が限られるのなら、
カラダ&ココロが
本当に求めるものだけを
ミニマムにいただこう!
これから"中年"と呼ばれる
年齢に差し掛かると、
きっと"制約"も生まれてくる・・・
敢えて
(必要以上に)「食べない」
という選択を、どこまで貫けるか。
食べることに
末永く感動し続けたい/
現役でありたい。
そして、とっても素敵な
生産者/料理人さんに
敬意を表し続けるために。
・・・なんて、
響きの良いことを言いつつ、
写真の「おトクな」バターに
がっつり合うワインと
出会ってしまった僕は、、
こんな時間にもかかわらず、
パクパクとマリアージュ!
・・・ダメダメですね!! 苦笑
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#Grand #Fermage
#Sel #de #Mer
#フランス #発酵バター
#セル・ドゥ・メール
ずっと昔のこと。
アマチュアのギタリストの方から
教わりました。
難しいのは、
「余計な音を出さないこと」
いかに、必要な音だけを奏でるか。
大学時代、
酒屋さんでアルバイトしながら
お師匠さんに教わります。
「一生のうちで、
お酒を飲める量には限りがある。
だから、良質なお酒を」
食べることも、きっと同じ。
一生のうちで、
食べる量が限られるのなら、
カラダ&ココロが
本当に求めるものだけを
ミニマムにいただこう!
これから"中年"と呼ばれる
年齢に差し掛かると、
きっと"制約"も生まれてくる・・・
敢えて
(必要以上に)「食べない」
という選択を、どこまで貫けるか。
食べることに
末永く感動し続けたい/
現役でありたい。
そして、とっても素敵な
生産者/料理人さんに
敬意を表し続けるために。
・・・なんて、
響きの良いことを言いつつ、
写真の「おトクな」バターに
がっつり合うワインと
出会ってしまった僕は、、
こんな時間にもかかわらず、
パクパクとマリアージュ!
・・・ダメダメですね!! 苦笑
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#Grand #Fermage
#Sel #de #Mer
#フランス #発酵バター
#セル・ドゥ・メール