釧路で飲むなら! / "Repas"@ Kushiro

2017-12-31 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
行ってきました!
釧路のクラフトビア
カフェ&バル「Repas(ルパ)」


新潟の著名なビアパブ&
ビストロで修行されたマスターが
提供するビール&フードは、
ハイクオリティ★

メニュー


樽生4種類から
3種類を900円でお試し!

・湘南ビール
「IPAネルソンビーン」
(※ご愛嬌。笑)
・ノースアイランド
「コリアンダーブラック」
・京都醸造
「冬の気まぐれ」
(ウィートペールエール)


フードは、
「釧路こだわりの
 お酒のおつまみ3点盛り」


(左上から時計まわりに)
・さんまの昆布締め
・ししゃもの昆布巻き
・ホヤの塩辛
・いかのコチジャン

どのようにペアリング?
(わくわく!!)

「さんまの昆布締め」
→IPA!お酢の酸味と
 ネルソンソーヴィンの
 ホップが優しくマッチ☆

「ししゃもの昆布巻き」
→コリアンダーブラック!
 濃色モルト由来の
 強めなボディが
 ししゃも&昆布にも負けない★

「ホヤの塩辛」
→IPA!
 ウィートペールエールだと
 ちょっと厳しいかなぁ

「いかのコチジャン」
→IPA!
 コチジャンの辛味と
 IPAのましましホップ感が◎

抜群の安定感「IPA」!

※ホップのキャラクターが色濃い
 IPAは、
 米国産、オーストリア産、
 ニュージランド産、日本産など、
 どこの国で育てられた
 どのホップを使うかで、
 その味わいが異なります!

ペアリング&マスターの
クラフトビール愛を堪能した後、

残る1つ、
箕面ビール「ゆずホ和イト」
(WBC金賞銘柄)に初挑戦!


旨い☆

釧路でWorld Beer Cup
金賞受賞ビール
(Fruit Wheat Beer部門,2012年)
を飲めるなんて!

その後も、マスターとの会話や
「お任せ燻製盛り合わせ3種」を
楽しみつつ、釧路の夜は
更けていくのでした☆


【反響】
2015年のオープン以来、
地元の方たちからは
次のような反響が届いています。

地元・釧路の造り酒屋
「福司」さんのブログ
→学生時代に、蔵見学に
 お邪魔させていただきました☆

Repasのマスターと
同級生という方のブログ

なお、昨夜20:00時頃に
ただけんが訪れた際の客層は、
30~50代の女性2人連れが3組!

東京のクオリティを
釧路プライスで提供する
カフェ&バル「Repas(ルパ)」
応援します☆
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