行ってきました!
釧路のクラフトビア
カフェ&バル「Repas(ルパ)」
新潟の著名なビアパブ&
ビストロで修行されたマスターが
提供するビール&フードは、
ハイクオリティ★
メニュー
樽生4種類から
3種類を900円でお試し!
・湘南ビール
「IPAネルソンビーン」
(※ご愛嬌。笑)
・ノースアイランド
「コリアンダーブラック」
・京都醸造
「冬の気まぐれ」
(ウィートペールエール)
フードは、
「釧路こだわりの
お酒のおつまみ3点盛り」
(左上から時計まわりに)
・さんまの昆布締め
・ししゃもの昆布巻き
・ホヤの塩辛
・いかのコチジャン
どのようにペアリング?
(わくわく!!)
「さんまの昆布締め」
→IPA!お酢の酸味と
ネルソンソーヴィンの
ホップが優しくマッチ☆
「ししゃもの昆布巻き」
→コリアンダーブラック!
濃色モルト由来の
強めなボディが
ししゃも&昆布にも負けない★
「ホヤの塩辛」
→IPA!
ウィートペールエールだと
ちょっと厳しいかなぁ
「いかのコチジャン」
→IPA!
コチジャンの辛味と
IPAのましましホップ感が◎
抜群の安定感「IPA」!
※ホップのキャラクターが色濃い
IPAは、
米国産、オーストリア産、
ニュージランド産、日本産など、
どこの国で育てられた
どのホップを使うかで、
その味わいが異なります!
ペアリング&マスターの
クラフトビール愛を堪能した後、
残る1つ、
箕面ビール「ゆずホ和イト」
(WBC金賞銘柄)に初挑戦!
旨い☆
釧路でWorld Beer Cup
金賞受賞ビール
(Fruit Wheat Beer部門,2012年)
を飲めるなんて!
その後も、マスターとの会話や
「お任せ燻製盛り合わせ3種」を
楽しみつつ、釧路の夜は
更けていくのでした☆
【反響】
2015年のオープン以来、
地元の方たちからは
次のような反響が届いています。
地元・釧路の造り酒屋
「福司」さんのブログ。
→学生時代に、蔵見学に
お邪魔させていただきました☆
Repasのマスターと
同級生という方のブログ
なお、昨夜20:00時頃に
ただけんが訪れた際の客層は、
30~50代の女性2人連れが3組!
東京のクオリティを
釧路プライスで提供する
カフェ&バル「Repas(ルパ)」
応援します☆
釧路のクラフトビア
カフェ&バル「Repas(ルパ)」
新潟の著名なビアパブ&
ビストロで修行されたマスターが
提供するビール&フードは、
ハイクオリティ★
メニュー
樽生4種類から
3種類を900円でお試し!
・湘南ビール
「IPAネルソンビーン」
(※ご愛嬌。笑)
・ノースアイランド
「コリアンダーブラック」
・京都醸造
「冬の気まぐれ」
(ウィートペールエール)
フードは、
「釧路こだわりの
お酒のおつまみ3点盛り」
(左上から時計まわりに)
・さんまの昆布締め
・ししゃもの昆布巻き
・ホヤの塩辛
・いかのコチジャン
どのようにペアリング?
(わくわく!!)
「さんまの昆布締め」
→IPA!お酢の酸味と
ネルソンソーヴィンの
ホップが優しくマッチ☆
「ししゃもの昆布巻き」
→コリアンダーブラック!
濃色モルト由来の
強めなボディが
ししゃも&昆布にも負けない★
「ホヤの塩辛」
→IPA!
ウィートペールエールだと
ちょっと厳しいかなぁ
「いかのコチジャン」
→IPA!
コチジャンの辛味と
IPAのましましホップ感が◎
抜群の安定感「IPA」!
※ホップのキャラクターが色濃い
IPAは、
米国産、オーストリア産、
ニュージランド産、日本産など、
どこの国で育てられた
どのホップを使うかで、
その味わいが異なります!
ペアリング&マスターの
クラフトビール愛を堪能した後、
残る1つ、
箕面ビール「ゆずホ和イト」
(WBC金賞銘柄)に初挑戦!
旨い☆
釧路でWorld Beer Cup
金賞受賞ビール
(Fruit Wheat Beer部門,2012年)
を飲めるなんて!
その後も、マスターとの会話や
「お任せ燻製盛り合わせ3種」を
楽しみつつ、釧路の夜は
更けていくのでした☆
【反響】
2015年のオープン以来、
地元の方たちからは
次のような反響が届いています。
地元・釧路の造り酒屋
「福司」さんのブログ。
→学生時代に、蔵見学に
お邪魔させていただきました☆
Repasのマスターと
同級生という方のブログ
なお、昨夜20:00時頃に
ただけんが訪れた際の客層は、
30~50代の女性2人連れが3組!
東京のクオリティを
釧路プライスで提供する
カフェ&バル「Repas(ルパ)」
応援します☆