匠の一品 / An amazing specialty

2020-11-28 | 日本料理 / Washoku
匠の一品
「鶏の和風レバーペーストと
 れんこん天ぷら」

この発想は、無かった!!!
フレッシュで力強いレバー、
絶妙な揚げ具合、食感。

お見事です☆
(@女将さんの修行先)

※余談※
メニューを見た時、
「レバーペーストとれんこんを
 一緒に天ぷらに??」

「一体どうやって??」
頭の中が、グルグル(笑)

気になって気になって、
やっぱり店員さんに
質問してしまいました!

※れんこん天ぷらの
 "ソース"としてレバーペースト
 これも気になりました!!

この他、「酒肴の盛り合わせ」880円


1つ1つの料理の仕事が
とっても丁寧!

「無農薬三色生大根と五目みそ」


「かきの塩から」


生大根にオンしていただくと
まいう~!!

そして、
(20分かかる)〆の「ざるうどん」
・・・のハズでしたが、

なんと!着席1番、
(お店が込み合う前に!!と)
オーダーしたところ、

「ちょうど今、茹で上がったので、
 スグお出しできます!!」

マ、マジか・・・

いきなりステーキならぬ、
居酒屋での、いきなり饂飩!!苦笑




お腹ペコペコで
「酒肴の盛り合わせ」を
いただきたかったケド、

まぁそれもよし!
(人生いろいろあるさ!!)

・・・そんなわけで、
愛しの"女将さん"が修行された
日本料理 居酒屋さんの

潜入ルポでした!!

【1つだけ】
お酒が・・・
料理のクオリティに対して
めっちゃ大衆路線で驚き!!

めちゃめちゃ久し振りに、
大手メーカーの生ビールを
礼儀として注文。

自宅に戻ってから
「このお酒があったらなぁ~」




※料理を思い出しつつ、
 くいっと1杯やるのでした。苦笑

※先日の、お気に入りなどぶろく
 火入れバージョンです!!
(初挑戦、これは大人のカルピス!)

お店のラインアップ、
焼酎/梅酒/有名どころの日本酒
に加えて、

素敵な「どぶろく」と
「自然派ワイン」も加われば、
まさに"鬼に金棒"なのだ!

※(僕は興味ないけれど)
ミシュランのビブグルマンを
ひょいと獲得できると思うなあ~

とっーーーっても生意気で
ごめんなさい。

お料理のクオリティが高く、
お値段もとっても良心的なので、
さらに、お酒でも感動したい!!

それが、食いしん坊の、
偽らざる本音なのです。苦笑

ご馳走様です!!

(※れんこん天ぷら&レバペの
  美味しい衝撃、
  ありがとうございます!)


#wasyoku #Japanese #cuisine
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい世界へ / Château Calo... | トップ | フジヤマハンターズビール / ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事