匠の一品
「鶏の和風レバーペーストと
れんこん天ぷら」
この発想は、無かった!!!
フレッシュで力強いレバー、
絶妙な揚げ具合、食感。
お見事です☆
(@女将さんの修行先)
※余談※
メニューを見た時、
「レバーペーストとれんこんを
一緒に天ぷらに??」
「一体どうやって??」
頭の中が、グルグル(笑)
気になって気になって、
やっぱり店員さんに
質問してしまいました!
※れんこん天ぷらの
"ソース"としてレバーペースト
これも気になりました!!
この他、「酒肴の盛り合わせ」880円
1つ1つの料理の仕事が
とっても丁寧!
「無農薬三色生大根と五目みそ」
「かきの塩から」
生大根にオンしていただくと
まいう~!!
そして、
(20分かかる)〆の「ざるうどん」
・・・のハズでしたが、
なんと!着席1番、
(お店が込み合う前に!!と)
オーダーしたところ、
「ちょうど今、茹で上がったので、
スグお出しできます!!」
マ、マジか・・・
いきなりステーキならぬ、
居酒屋での、いきなり饂飩!!苦笑
お腹ペコペコで
「酒肴の盛り合わせ」を
いただきたかったケド、
まぁそれもよし!
(人生いろいろあるさ!!)
・・・そんなわけで、
愛しの"女将さん"が修行された
日本料理 居酒屋さんの
潜入ルポでした!!
【1つだけ】
お酒が・・・
料理のクオリティに対して
めっちゃ大衆路線で驚き!!
めちゃめちゃ久し振りに、
大手メーカーの生ビールを
礼儀として注文。
自宅に戻ってから
「このお酒があったらなぁ~」
※料理を思い出しつつ、
くいっと1杯やるのでした。苦笑
※先日の、お気に入りなどぶろくの
火入れバージョンです!!
(初挑戦、これは大人のカルピス!)
お店のラインアップ、
焼酎/梅酒/有名どころの日本酒
に加えて、
素敵な「どぶろく」と
「自然派ワイン」も加われば、
まさに"鬼に金棒"なのだ!
※(僕は興味ないけれど)
ミシュランのビブグルマンを
ひょいと獲得できると思うなあ~
とっーーーっても生意気で
ごめんなさい。
お料理のクオリティが高く、
お値段もとっても良心的なので、
さらに、お酒でも感動したい!!
それが、食いしん坊の、
偽らざる本音なのです。苦笑
ご馳走様です!!
(※れんこん天ぷら&レバペの
美味しい衝撃、
ありがとうございます!)
#wasyoku #Japanese #cuisine
「鶏の和風レバーペーストと
れんこん天ぷら」
この発想は、無かった!!!
フレッシュで力強いレバー、
絶妙な揚げ具合、食感。
お見事です☆
(@女将さんの修行先)
※余談※
メニューを見た時、
「レバーペーストとれんこんを
一緒に天ぷらに??」
「一体どうやって??」
頭の中が、グルグル(笑)
気になって気になって、
やっぱり店員さんに
質問してしまいました!
※れんこん天ぷらの
"ソース"としてレバーペースト
これも気になりました!!
この他、「酒肴の盛り合わせ」880円
1つ1つの料理の仕事が
とっても丁寧!
「無農薬三色生大根と五目みそ」
「かきの塩から」
生大根にオンしていただくと
まいう~!!
そして、
(20分かかる)〆の「ざるうどん」
・・・のハズでしたが、
なんと!着席1番、
(お店が込み合う前に!!と)
オーダーしたところ、
「ちょうど今、茹で上がったので、
スグお出しできます!!」
マ、マジか・・・
いきなりステーキならぬ、
居酒屋での、いきなり饂飩!!苦笑
お腹ペコペコで
「酒肴の盛り合わせ」を
いただきたかったケド、
まぁそれもよし!
(人生いろいろあるさ!!)
・・・そんなわけで、
愛しの"女将さん"が修行された
日本料理 居酒屋さんの
潜入ルポでした!!
【1つだけ】
お酒が・・・
料理のクオリティに対して
めっちゃ大衆路線で驚き!!
めちゃめちゃ久し振りに、
大手メーカーの生ビールを
礼儀として注文。
自宅に戻ってから
「このお酒があったらなぁ~」
※料理を思い出しつつ、
くいっと1杯やるのでした。苦笑
※先日の、お気に入りなどぶろくの
火入れバージョンです!!
(初挑戦、これは大人のカルピス!)
お店のラインアップ、
焼酎/梅酒/有名どころの日本酒
に加えて、
素敵な「どぶろく」と
「自然派ワイン」も加われば、
まさに"鬼に金棒"なのだ!
※(僕は興味ないけれど)
ミシュランのビブグルマンを
ひょいと獲得できると思うなあ~
とっーーーっても生意気で
ごめんなさい。
お料理のクオリティが高く、
お値段もとっても良心的なので、
さらに、お酒でも感動したい!!
それが、食いしん坊の、
偽らざる本音なのです。苦笑
ご馳走様です!!
(※れんこん天ぷら&レバペの
美味しい衝撃、
ありがとうございます!)
#wasyoku #Japanese #cuisine