鯵のオリーブオイルソテーに引き続き、
4種のスパイスモニターから
またまたお世話になります(__)
世界の料理レシピ
ごろごろっと部屋に転がっていく勢いの
たくさんのジャガイモを頂きました^^。
折角なのでホクホクのお味をソテーで美味しく♪
2-3人分
じゃがいも 大3
オリーブオイル 大2
GABANハーブミックス 適量
塩(あれば岩塩) 適量
じゃがいもの皮を剥き、ざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを混ぜる。
じゃがいも全体に油がまわったら、蓋をして蒸して火を通す。
(時々焦げないように混ぜる。中火。)
じゃがいもを竹串で刺してすーっと通ったら
蓋を外してハーブと岩塩を振る。
簡単ですが、じゃがいものホクホクした食感に
オリーブオイルと岩塩、そしてハーブの香り!
あっという間に完売です^^。
世界の料理レシピ
GABAN美味しいっていいますよね(*^_^*)
わたしも、どこのかわからないけど、オーガニックのハーブミックス活用しています(*^_^*)美味しいお塩とハーブミックスかけるだけでチキン焼いたりします(*^_^*)
いまいち単品での使い方がわからないけど、色々試してみたいです(*^_^*)
わあ~素敵ですね!
私もGABANにお世話になっておりましたが・・・最近はお料理ができなくて・・・!
kazさんのお料理、パン作り、お菓子作りななどの記事で癒されております!
そして、お弁当にも!
ハーブの香り、いろんなお料理に
合わせやすくて美味しくなるので
今回のモニターはとてもありがたい^^
ぱんころさんのお料理も
ハーブで素敵に演出されておられる
ことと思います♪
私も^^;もっとたくさんのお料理にスパイスを使いたいので
日々試行錯誤中です^^;
GABANの製品は安定感があって
いつでも美味しく食べられますね~^^
今回頂いたモニター品もそうですが、
スパイスは家庭のごはんに
食に彩りと豊かさを与えてくれるので
とってもありがたいものです。^^
ハーブの効いたポテト。
これは王道ですね。
我が家もジャガイモを収穫し、毎日どこかにジャガイモ料理。
娘はフライドポテトが大好きなので毎日でも食べたいと。
いつもクレージーソルトを料理するのですが、土曜日に娘がイベントでS&Bのオリジナルスパイスを作ってきたので、今日は私もそれでポテトフライを作ります。
アジに引き続き温かなコメント
ありがとうございます!!
こちら、本当~にシンプルなのですが(^-^;
シンプルで美味しいのは
体にも嬉しいものです♪
余ったら…(^-^;という心配をよそに
温かいうちに、食べてしまいました!