4種のスパイスモニターに当選しました
世界の料理レシピ
小鯵が破格値で売られていたので
夜に鯵フライを…と思いましたが、
折角のスパイス!
パセリをふんだんに使った鯵のオリーブオイルソテーを。
4人分
小鯵 8匹(開きにする)
強力粉 適量
GABANハーブミックス 適量
塩胡椒 適量
1.小鯵をおろし、酒と塩を振って20分ほど冷蔵庫でおく。
鯵から出た水分(=臭み)をキッチンペーパーでやさしく拭き取り、
強力粉とハーブをまぶす。
2.オリーブオイル大3をフライパンに入れて熱して、
中火で鯵を両面焼く。途中で塩胡椒をまぶす。
↑
オリーブオイル大3!
少し多め?と思われますが
表面がカリッと焼きあがります。
出来上がり~♪
ハーブが爽やか^^
フライパンに残ったオリーブオイルは
そのままソースとして使えます。
ちなみに
隠し味に、大人には同じくモニターで頂いた
チリパウダーを使いました^^。
ピリリと効くチリパウダーとハーブの爽やかさも
また美味しいハーモニーです^^。
世界の料理レシピ
鰯のオリーブソテー、体にも嬉しくて美味しそうです!
ありがたいことに続けてのモニターです^^
GABAN好きなので嬉しい~♪と
躊躇せず毎日使わせて頂いております^^;。
ハーブミックスは香り高く
色んな料理にアレンジ可能なのですばらしい。
色々と掲載したいものがあって…
お弁当記事など最近載せておらず^^;。
スパイスが当選させたんですね。
おめでとうございます。
鯵のハーブ香草焼き。
考えただけで私の食欲をそそります。
美味しそうです。
これなら、小骨も気にならずお子様も喜んで食べられたのでは。
ご飯が進む一品ですね。
先日はマママルシェお疲れ様でした!!
会場の様子が木慈から伝わってきて
私も行きたかった~!という
気持ちになっております(^-^;。
あげママさんの努力&熱意で
成功へと導かれたことと思います!
アジ♪臭みもなくおいしく頂けました♪
モニターさまさまです(^-^