モニター当選しました^^
↓
【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
だし×オイルの料理レシピ
今回はこちらの
「ヤマキめんつゆ」
「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」で簡単お惣菜。
分量(2人分):
新じゃが 大2~3個
ごま油 大2
めんつゆ 大3
じゃがいもは千切りに切り、水にさらして水気を切る。
フライパンんごま油を入れて熱し、
じゃがいもを中火で炒める。
(お好みで胡麻も^^)
じゃがいもは透き通ってきたら火が通ってきた証拠。
細切りなので、3分ほどで透き通ってきます。
じゃがいもをフライパンの端に寄せて、
空いたところにめんつゆを入れる。
めんつゆが香ばしく煮詰まったら
ざっとじゃがいもに絡める。
これだけ^^。
ほんのり焦がし醤油風味なのに
だしが効いてまろやか。ごま油が良い役割です。
まだまだ出汁×オイルの関係を
楽しみたいと思います^^。
だし×オイルの料理レシピ
当選おめでとうございます。kaz さんの美味しいレシピ試してみたいと思います。
きっとシャキシャキで箸が進みそうですね。
常備菜にも良さそうですね。
ターシャママのお庭、彩りある豊かな風景で
ブログを拝見するたびに心癒されております^^。
これからは雑草との闘いでもありますが^^;
熱中症に気を付けて、ガーデニング楽しまれてください♪
新じゃがの美味しい季節、
今年もたくさんの野菜の恵みを頂きました。
こちらのレシピ、レシピというほどでもありませんが^^;
どんどんいけます^^(笑)
麺つゆご当選おめでとうございます。
鰹の香ばしい香りがこちらまで漂ってきます(*^^*)
ジャガイモと麺つゆのコラボレーション!
私にはない発想だったので、早速私も作ってみたい!と思います。
我が家のジャガイモくん、この雨で腐っていないか父と心配中。
本来は先週雨の前に収穫を検討したのですが、一雨ごとに身が大きかなるため欲を出してしまいました。
あぁ、この雨でジャガイモが気になります(-。-;
当選しました~♪これから麺の季節なので
麺つゆを頂けてうれしいです^^
いつも家では常備していないので(なぜか^^;)
そうめんたべたい~と言われると
まずお出汁から作っているので…麺つゆの
お手軽さについついはまってしまってます^^;。
じゃがいも!確かに豪雨があったり、
曇り空で降るのかしら…と気を揉んでいたら
一日結局降らなかったり。お天気が不安定ですね。
野菜の生長も日々のことなのでとても大変!
あげママさんのじゃがいもは美味しいから
どうか腐らないで~!!!
素晴らしい・・・メーカーさんも嬉しいはずです!
新じゃがも美味しい季節!
おつまみに頂きたいです!(笑)
こちらは大雨の1日でした!
本当に変な気候ですが、素敵な日曜日を・・・!
↓妹ちゃま、まだ、小さいですもの…これからこれから・・・可愛い盛りでしょうね・・・!
新じゃがの季節ですね♪
小ぶりのものはそのまま素揚げにして
ハーブと岩塩を散らすだけでも美味しいのですが、
今回の新じゃがはとっても大きい!
なのでサラダ感覚で千切りにして
(雑な切り方で千切りとも言えません(^-^;)
ざっと炒めて最後に香ばしさプラスしました。
おつまみにも是非是非~☆