一口サラダピビン麺 2014-05-16 | モニター モニターでピビン麺を頂きました^^ 細麺!1分ですぐに茹で上がるので 時間のないときにさっと作れてありがたいです。 レシピは別サイトへ~ ↓ 一口サラダピビン麺 by cafemin+ 今回はつまんで一口で食べられるサラダ風に^^。 トマトとオリーブオイルを付属のつゆと合わせると まろやかUPになってまた違う美味しさに出会えます « 大人保温3段*コロッケマジック* | TOP | 大人わっぱ*おいなりさん* ... »
8 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みえ) 2014-05-16 20:50:08 モニター・・・久しぶり!ビビン麺ですか!トマト、爽やかで、これからの季節にピッタリですね!冷たい麺類も美味しくなります!楽しみたいですね~! 返信する 1分 (ぱんころ) 2014-05-16 22:11:26 素早さがいいですね^^ピピン麺って、初めて聞きました。小麦粉系ですか?お味はいかがでした?(*^_^*) 返信する Unknown (あげママ) 2014-05-16 22:41:16 こんにちは♪ピビン麺、最近流行りですね。サラダ感覚で、たっぷりお野菜と一緒に食べられるのがまた魅力です。麺の歯ごたえもまた、他には無く私は好きです。私は生協の注文でピビン麺を知り虜に。戸田久というメーカーのピビン麺と冷麺がお気に入りです♪ 返信する みえさん (kaz) 2014-05-17 07:48:35 こんにちは♪モニターうふふ^^久しぶりです^^。今回も当たらないだろうな~と思いつつもピビン麺が気になって応募してみましたら思いがけずに当選♪早速頂きました^^。これからますます暑くなる時期、冷たいものが恋しくなるのでありがたい商品です^^。 返信する ぱんころさん (kaz) 2014-05-17 07:52:31 こんにちは♪1分お手軽です^^カッペリーニと同じような細さですが素麺でもパスタでもなく、しっかりとコシが強いのがすごい!原材料に、小麦粉の他に、そば粉、加工でんぷん粉が入っているようですが、特殊な製法でここまで細くても弾力ある麺が出来上がったようです^^。 返信する あげママさん (kaz) 2014-05-17 07:55:45 こんにちは♪本当!あげママさんの仰るとおりサラダ感覚なんです^^冷麺のように汁物でもなく素麺のようなさらりと食べるものでもない、この弾力感が後を引くおいしさですね^^こちらにね、パルメザンチーズをフライパンでさっと炒ってから上にかけても美味しいんです^^。 返信する サラダに! (marumi) 2014-05-18 22:29:09 アイデアですね~☆こうしてサラダ仕立てにすると、オリーブオイルやトマトなど、何の違和感も無くビビン麺とともに美味しくいただけて◎彩りもあざやかですてき。先日の生クリーム仕込の山食に触発されて、卵と生クリーム仕込のパンをわたしも焼いてみました。いつもは卵も乳製品も使わないお食事パンなので、すんごくいい香りに焼いているときからうっとり~でした^^ 返信する marumiさん (kaz) 2014-05-19 17:39:08 こんにちは♪モニターで頂いた恩恵を受けて^^美味しいサラダに仕上がりました♪細い麺はコシが弱くなりがちですがこちらの商品は冷麺に引けをとらないゴムのような強さ♪食べ応えあります^^食パン!生クリーム仕込ですと香りが違いますよね~^^♪♪♪特に焼きたて♪関西の有名食パン専門店の多くは生クリーム・砂糖・塩・小麦・バター・イーストで作られていて、とってもとっても美味しいので私もその傾向に走っております^^;。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
トマト、爽やかで、これからの季節にピッタリですね!
冷たい麺類も美味しくなります!
楽しみたいですね~!
ピピン麺って、初めて聞きました。
小麦粉系ですか?
お味はいかがでした?(*^_^*)
ピビン麺、最近流行りですね。
サラダ感覚で、たっぷりお野菜と一緒に食べられるのがまた魅力です。
麺の歯ごたえもまた、他には無く私は好きです。
私は生協の注文でピビン麺を知り虜に。
戸田久というメーカーのピビン麺と冷麺がお気に入りです♪
モニターうふふ^^久しぶりです^^。
今回も当たらないだろうな~と思いつつも
ピビン麺が気になって応募してみましたら
思いがけずに当選♪
早速頂きました^^。
これからますます暑くなる時期、
冷たいものが恋しくなるので
ありがたい商品です^^。
1分お手軽です^^カッペリーニと同じような細さですが
素麺でもパスタでもなく、しっかりとコシが強いのがすごい!
原材料に、小麦粉の他に、そば粉、加工でんぷん粉が
入っているようですが、特殊な製法で
ここまで細くても弾力ある麺が出来上がったようです^^。
本当!あげママさんの仰るとおり
サラダ感覚なんです^^
冷麺のように汁物でもなく
素麺のようなさらりと食べるものでもない、
この弾力感が後を引くおいしさですね^^
こちらにね、パルメザンチーズを
フライパンでさっと炒ってから
上にかけても美味しいんです^^。
こうしてサラダ仕立てにすると、オリーブオイルやトマトなど、
何の違和感も無くビビン麺とともに美味しくいただけて◎
彩りもあざやかですてき。
先日の生クリーム仕込の山食に触発されて、卵と
生クリーム仕込のパンをわたしも焼いてみました。
いつもは卵も乳製品も使わないお食事パンなので、
すんごくいい香りに焼いているときからうっとり~でした^^
モニターで頂いた恩恵を受けて^^
美味しいサラダに仕上がりました♪
細い麺はコシが弱くなりがちですが
こちらの商品は冷麺に引けをとらない
ゴムのような強さ♪食べ応えあります^^
食パン!生クリーム仕込ですと
香りが違いますよね~^^♪♪♪特に焼きたて♪
関西の有名食パン専門店の多くは
生クリーム・砂糖・塩・小麦・バター・イーストで
作られていて、とってもとっても美味しいので
私もその傾向に走っております^^;。