最新の画像[もっと見る]
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
バラ寿司、豪華に見える素晴らしいメニューです。
ちょっと手間がかかりますが、家族が喜ぶこと間違いなし!
そういえば、kazさんのバラ寿司を見て、母がよくお弁当に詰めてくれたことを思い出します。
キャベツの胡麻和えがすごく気になります。
どうやって作るのでしょうか?
子供を産んでからキャベツがとても好きになってしまった私。食べてみたいのでお時間があるときに作り方を教えてください。
シンプルだけどしっかりしているメニューの数々。
栄養もきちんと補われ、やはりkazさんですね!と感心&尊敬です。
キャベツの胡麻和え^^;至ってシンプルなものです^^;
作り方もその時の気分によりますが(笑)
ざく切りしたキャベツはさっと茹でて塩もみか、
レンジでチンしてしんなりさせ、
あとは胡麻だれや胡麻ドレッシングと
すり鉢で香ばしさを出したすりごまを和えるだけ^^;。
酸味のある胡麻ダレは、少しだけ
お砂糖を加えると柔らかな口当たりになります^^)
3分クッキングでできそうな簡単副菜ですが
キャベツをたくさん食べられるので良いと思います^^。
早速今晩のおかずに作ります♪
コメントご返信ありがとうございます♪
レシピというほどでもありませんが^^;