
※昨日はネット接続が出来なかったため(涙)
…本日遅らせながら昨日分のブログをアップします

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角食を作りました

イースト発酵のために砂糖が少し入りましたが、
副材料のないリーンの生地です。
今回の配合はこちらです↓
強力粉 200g
砂糖 10g
水 100g
塩 2g
イースト 2g
仕込み水 20g
高温で一気に焼成し、網にのせて冷ましている間に娘のごはんを作っていると、
背後から何かの気配が…!
ぺり、ぺり、
ぺり…
粗熱は取れているのでやけどの心配は無いものの、
そぉっと、そぉっと、
クラストの部分を剥がして口に運んでいます…☆
仕方ないので…パンが大きくて娘の顔が見えないので(汗)、
ナイフで半分に切りました。
ぺりぺり~

いつも網の上のパンは熱いので「さわっちゃ、だめ!」と言っているので
怒られないよう~に、そぉっと行動しているのが分かります(笑)。
しかし…あぁぁぁ、まだ写真撮っていなかったのに(涙)~~~。。
焼きたての小麦の香りは大人でもそそられますものね…。。

お昼の主食を急遽パンに変更して娘と焼きたてパンを美味しく頬張りました

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ブログ村から遊びに来ていただき、また嬉しいコメントも頂きありがとうございます☆ 娘の成長や日々の料理などを写真とともに書き綴っておりますので、またお気軽に遊びにきてください♪早速ですが、うみさんのブログも覗かせていただきましたところ、とても素敵なお写真や文章でさらさらっと数ページ閲覧させていただきました☆またコメントさせて頂きますのでよろしくお願いいたします…☆
自家製ならではの焼きたての香り、1歳の娘もそそられるのはよく分かります…☆一応は机のうえの高い網にのせて冷ましていますが、椅子をつたい、根性で(汗)手を伸ばそうと必死な娘です…。机には足をのせないように言いきかせていますので、這い蹲って(=何とか足を机につけないように(笑))がんばっています…その姿がまたカワイイのです…。。
ブログ村からお邪魔しました。
おいしそうなパンですね~
上手にクラストだけはがして・・・あの香りはたまらないですもんね
またお邪魔させてくださいね
毎度のことながら、kazさんのパンとっても美味しそうです。娘さんの可愛い手と角食パン、写真もとても素敵です。写真から、角食パンの焼きたての香りがしてきそうですよ~
kazさんのゴーヤの天ぷら、レシピ見ながら作らせていただきました
自家製角食パンの耳の部分、最高に美味しいですよね。
我が子たちも大好きで、焼きあがって熱いのにかじろうとします。
この味を知ってしまったら・・・。
焼き上がりにかぶりつく気持ちすごいよくわかります。自家製ならではの醍醐味ですよね。
私もパンは外側の方が香ばしくて焼きたては特にすきです。
↓アフォガード 美味しいですよね~
エスプレッソ好きにはたまりません。
可愛い手がパンの皮を引き剥がしているようす、とってもパンの質感が伝わってきますねー
今日フォカッチャを作る為にデュラム・セモリナ粉を買ってきました。kazさんのを見て急に食べたくなっちゃった。うまくいくかな?楽しみ~