そら豆を楽しむ3*オリーブオイルとチーズが合う* 2014-05-26 | 料理 そら豆のお料理、 色々と楽しんでおります^^。 こちら。 シンプルな炒めものですが… 茹でた空豆(薄皮は剥いても剥かなくても♪)と 輪切りにした蓮根を オリーブオイルでソテー。 最後にパルメザンを振って出来上がり。 これだけでチーズの塩気と オリーブオイルのまろやかさが 素材を引き立ててくれます^^。 ガーリックトーストにのせて 美味しく頂きました。 美味しいそら豆、 あげママさんありがとうございます(__)。 « アイシングクッキー*おめでと... | TOP | そら豆を楽しむ4*そら豆とズ... »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 みえさん (kaz) 2014-05-27 07:51:39 こんにちは♪そら豆の旬の時期、今を見逃さず美味しく頂いております^^。シンプルな料理が続きますが^^;シンプルな分そら豆のおいしさが引き立ち満足です♪ 返信する Unknown (みえ) 2014-05-26 21:24:33 シンプルながら、とっても美味しそうです!新鮮な食材があってこその贅沢なお料理ですね!可愛い、盛り付け・・・!素敵です! 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そら豆の旬の時期、今を見逃さず
美味しく頂いております^^。
シンプルな料理が続きますが^^;
シンプルな分そら豆のおいしさが引き立ち
満足です♪
新鮮な食材があってこその贅沢なお料理ですね!
可愛い、盛り付け・・・!素敵です!