コストコで購入したネジのような(笑)ペンネ。
見かけはちょっと不愛想!?なのですが
すごーくよくソースと絡んでくれます^^。
ランチのペンネ×チーズクリーム。
*******
湯にコンソメ顆粒(またはキューブ)を入れて
薄いコンソメースープの状態でペンネを湯がきます。
(ペンネに下味をつけることでソースが少量でも美味しいのです)
フライパンでペンネを規定時間の半分湯がき、
残り半分は野菜やウインナーを投入して一緒に煮込みます。
ペンネが規定時間1分前に茹で上がったら、
少しだけ茹で汁を残して、温めた牛乳を加えます。
パルメザンチーズをお好みの量だけ
振りいれて全体を混ぜたら完成です~♪
*******
大人は粗びき黒コショウをかけて^^。
お昼前にさっと焼いた
プチパンとともに♪
生クリームも卵黄も不要!
茹で汁から味がついているので
少しの味付けだけで十分ペンネが美味しいです。
にほんブログ村
アイシングブログはこちら
Sugar Cookie Icing
素敵すぎて・・・死ぬまでに嘘でも書いてみたいです!アハハ~!
ネジの様なペンネ・・・これ、ソースが良く絡む感じで美味しそうです!
プチパンの焼き色にお腹空いてきました!
この時間では・・・危険ですね!あ”~!
夢に出て来そうですが・・・!(爆)
出てきたら、報告します!
ふふふ(^-^)夢に出てほしいです(笑)
ネジとしか表現出来なかったのですが(^_^ゞ
コストコでいつも購入している
ガロファロパスタの、
今回はペンネ3種パック試してみました♪
リボン、普通のベンネ、そしてネジ形とあり、
こちらのネジネジは見た目家族に不評でしたが
ソースが絶妙に絡んで美味しかったです♪
我が子たちの大好きなペンネ。
確かにこちら、コストコで目にします。
ソースや味が絡まり美味しいそうです。
パンと一緒にこちらでランチ。
栄養も摂れて素敵なご飯です。
お野菜の茹で汁は何気に美肌、健康と素晴らしいスープ。
毎日いただきたいと思ってしまいます。
あ、あげママさんもコストコで
お目にかかられましたのね~♪
コストコで、こちらペンネ3種が
ちょうど割引価格でしたので
ついつい安さにつられて購入してしまいました^^;。
茹で汁!貴重ですね!!
最近は美肌意識しています^^;。。