
しばらく帰省していましたm(__)m
ブログで仲良くさせて頂いております「おぉ~CANADA♪」のhannoahさん♪
ブログを拝見するたびに更新されていてブログ内容もとても充実しています。
今回はhannoahさんのレシピより、
春雨をそのまま(=乾燥のまま)具に取り入れた春巻きに
そそられて作ってみました。
春雨が具の水分を吸収して柔らかくなり、具も余分な水分がなくなり
まとまりやすいです。楽です~♪

カリカリに揚がって嬉しい~♪
辛子醤油で美味しく頂きました。
hannoahさん、美味しいレシピをありがとうございます♪


茹でずにそのままというお手軽さが嬉しいですね~!!
春巻きはカリッと揚げたい派なもので
具の水分を気にしてしまいますが…
春雨がうまく水分を吸ってくれまして
美味しいばんごはんとなりました♪
カンタン春巻き!本当に美味しそう~
春雨を茹でずにそのまま...っていうのが
これまたいいですよね。
*週末絶対作りたいレシピです。
そうなんです。娘が春休みに入ったので
ゆったりと帰省していました。
甥っ子も帰省していたのでポップコーンが弾けたように賑やかで(笑)。
春巻きの春雨、そのままなんです~♪
お手軽で美味しいです。
私は他に豚肉やら蓮根やらあるものを詰めましたが
hannoahさんのようにあっさり系もおすすめです☆
まぁ~♪tottoさんも春巻きを食べたいと思って
いらっしゃったのですね♪
hannoahさんの春巻き、簡単お手軽で美味しいので
主婦の味方です☆☆
残った春巻きの皮はバナナを包んで揚げようと
思っていましたが、そのまま
おかずで全部なくなってしまいました~!
こちらこそ美味しいレシピをありうがとうございます~!
hannoahさんの春巻きのカラリと揚がったお写真にそそられ
レシピの面白いアイディアにそそられ
「作ってみたい~♪」とずっと思っていましたもので(笑)
おかげさまで美味しい晩御飯になりました。
ごちそうさまです♪♪
帰省されていたのですか!のんびりされました
か?お子様、春休みですよね!(笑)
年長さんは4月1日から・・・かな!
春巻き、こんがりきつね色に揚がって本当に
おいしそうですね!
春雨、そのままで、良いのですか!
私もレシピ見せて頂きたいです!
他の具はどんな物が入るのか、興味津々です!
(笑)
戻さなくてグーならなんとも嬉しいですね。私も挑戦してみたいです。
早速、カリッと揚げたての春巻きに手が伸びそうになっちゃいました(^^)
日々忙しい主婦業の中でのお料理、手の抜ける所はドンドン抜いて(笑)、でも美味しいものを作りたいですよね。
中に入れる具材の水分でしっかり春雨が戻ってくれるので、時間の節約&巻き易いと思います。
素敵な作レポ、どうも有難うございます☆