
何だかとても焼きおにぎりが恋しくなり、、と、
思い立ったが吉日☆早速!作りました

おにぎりを握るときに、塩を手に擦りこみますが…
ワタシは、焼きおにぎりには、醤油を手につけています。
手順はささっと1.2.3!
レシピ、ご参考まで…
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1.醤油を手の平につけて、白ご飯をしゃもじでひとすくいして2-3回でさっと握る。
2.天板またはフライパンにごま油を引いておにぎりを焼く。
(今回はここ最近お馴染みのA5ランクの松阪牛 牛脂を使用☆)
3.香味が漂ってきたらひっくり返す。
醤油を染みこませた刷毛でおにぎりの表面をさっと塗り、
反面もひっくり返して刷毛で醤油を塗る。
以上

醤油の手で握り、醤油の刷毛で仕上げる焼おにぎり、
「ちょうど良い」と思える香味に食欲がそそられます♪
ごま油の香ばしさと相性が良いですが、今回のように
A5ランクの松阪牛 牛脂を油として使用するとさらに深いコクを味わえます(ホクホク)。
(※松阪牛.comさん、A5ランクの松阪牛 牛脂をありがとうございました

娘も気に入ったようで、2つしっかり両手に握って大口で(汗)頬張っています♪
ワタシも頂こうとお皿の焼きおにぎりに手を伸ばそうとすると…
「あ~!なんなん~」
「・・・」

気に入ってくれたようで(汗)全部食べたいみたいです。。
娘の満腹感を見極めつつ、、そろそろっとおにぎりに手を伸ばしました…

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香ばしさが引き立ちそうでいいかも。
あまり作らないし食べる回数も少ないのだけど
本当はもっと食べたいものって感じ。
主人は前にも言ったように大阪で育った人で
焼きおにぎりは砂糖醤油で焼いたものなのです。
私は関東なので醤油のみ。
両方好きです。
焼きおにぎりはうちの旦那さんが好きなようで…
さっそくkazレシピでチャレンジしてみます☆
朝ごはんとかにもパパっと作れて良さそうだね!
旦那様、砂糖醤油…!
関西に移り住んで以来の初耳ですが、、とてもそそられます~!!
砂糖醤油の焦げ目はまた甘辛な食感が楽しめられそうですね♪
美味しい情報をまたまたありがとうございます
ブログを覗いてくださりありがとうございます。
採光の良い場所でとるとご飯粒の1粒まできれいに映りました(ホクホク)♪
焦げ目が美味しいんだけど、焦げすぎると苦いのよ(涙)。
その微妙な焼加減が難しい☆
ゆきならきっと上手く焼くんだろうなぁぁ。。カズくん、焼おにぎりはどうかしら(ドキドキ)…
醤油を手につけておにぎりを握る!!
私にはとても斬新です
お嬢さんが「なんなん
毎日夫のおにぎりを握るのですが、醤油を手につけて・・・チャレンジしてみようかしら。
うわぁー、美味しそうなおにぎりですね
色、形、つや、いうことなしのおにぎり!こんな愛情たっぷりのおにぎりを食べれるお嬢さん、旦那様は幸せ~
いつも、娘さんには手作りのご飯で、ファーストフードに頼らない、kazさんの子育て方針は素晴らしいですね
ウオーキングの時は絶対にこのおにぎり!!
そのおにぎりに一工夫。香りと共につい手が伸びてしまいますね。お子さんの気持ちわかります。
最近、また娘がお米食べないんですよ。これなら、うーたんのように香ばしい香りにつられて食いつてくるかしら(笑)。私も(きっと主人も!)しっかり食べたいから、自分達の分もしっかり沢山作らなきゃね(笑)。