今回もGABANモニターに当選しました~♪
朝届いたので、それでは…ランチに早速取り入れてみましょう~と、
いつものカレーを作るように…市販のルーを使いながらささっと作りました。
2人分
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玉葱・人参 各1/4本(みじん切り)
にんにく 1/2片(みじん切り)
牛ひき肉 100-150g(お好みの量で)
リンゴ 1/4個 (すりおろす)
トマトソース(市販のトマトピューレでも)
トマトソースと同量の水
市販のカレールー
GABANガラムマサラ
固形コンソメ
はちみつ 小1
大豆水煮など…お好みで。
GABANオレガノ
大きめのフライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、弱火で炒めて香りを出す。
ニンニクを取り出し、続いて玉葱を飴色になるまで炒める。
肉や人参を加えてさっと火を通し、すりりんご、はちみつ、固形コンソメ、
トマトソースと水を入れ(分量は、材料がかぶるくらい…煮詰めるので適量です)、
コトコト煮詰める。
このとき、別のコンロでペンネを湯がく。(ペンネ袋記載の時間通り。)
最後にルーとGABANガラムマサラ、大豆を加えて味を調える。
茹であがったペンネと絡めて、GABANオレガノを振る。
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玉葱を炒める時間とペンネを湯がくことで時間を占めて…所要時間20分ほど♪
リンゴの甘みのあるカレーの中にガラムマサラが程よいスパイシーを演出し、
最後のオレガノで心地よい香味。
GABANさまさま、ごちそうさまです…♪
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すっごく美味しそうです!
台風一過で東京はすごく暑くて
スパイスが欲しくなります。
今夜はカレーにしようかと思ったくらい。
カレーパスタも良さそうですね~。
ペンネのソースにはぐんぐん絡むものが私好みなので
今回もたっぷり絡めてみました。
大豆が好きなので、何にでも大豆を入れてしまいがちです(汗)。
ひよこ豆にしても美味しいでしょうね~♪
台風一過、こちらも雲のない暑さに見舞われています。
関東大変だったみたいで…
被害はありませんでした…??
スパイスでこの暑さ乗り切りましょう~!