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食べたのはバナナのクレープでしたが連射のクレープはお食事になるそば粉を使ったガレットです
「きゃろっと」でも焼かれている「クレープ」
本場のクレープの作り方をご紹介しましょう。
フランスの田舎、ブルターニュ地方の家庭料理として生まれたのがクレープです
今焼いているのは、そば生地で焼く「ガレット」です。クレープを石の上で焼いていたことから、小石を意味するガレ (galet) にちなんでガレットと名づけられたというのが通説です。
ガレット作りの早業をご覧下さい。
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クレープはシードルと頂くのが定番です
■北海道には「花新聞」というガーデニングの専門雑誌があります。
そこに掲載記事を書いています。
11月から新連載が始まりタイトルが「ガーデナーの冬仕事」本日代1回目が掲載されました。
本日は2回目の取材に行きます。
内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/carrote/
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食べたのはバナナのクレープでしたが連射のクレープはお食事になるそば粉を使ったガレットです
「きゃろっと」でも焼かれている「クレープ」
本場のクレープの作り方をご紹介しましょう。
フランスの田舎、ブルターニュ地方の家庭料理として生まれたのがクレープです
今焼いているのは、そば生地で焼く「ガレット」です。クレープを石の上で焼いていたことから、小石を意味するガレ (galet) にちなんでガレットと名づけられたというのが通説です。
ガレット作りの早業をご覧下さい。
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クレープはシードルと頂くのが定番です
■北海道には「花新聞」というガーデニングの専門雑誌があります。
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