もう1ヶ月も前のこと。お友達からニョッキが届きました。
3種類のジャガイモで作ったニョッキには、1袋ずつ種類が書かれていて、
スープのレシピも書かれていました。
届いたその日の内に料理しましたよ・・・
ミルク味に、トマト味のスープ仕立てにしましたが、送られたレシピのコンソメ味が1番美味しかった。
我が家のジャガイモも春を探知したようで、一斉に芽を出し始めました。
肉じゃがに、塩茹でだけじゃ食べきれない。
やっぱ芋もち作って冷凍かな・・・などと考えています。
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ先生2年目、奮闘中!)こちらから見てください。
http://smile-sayan.jugem.jp/
3種類のジャガイモで作ったニョッキには、1袋ずつ種類が書かれていて、
スープのレシピも書かれていました。
届いたその日の内に料理しましたよ・・・
ミルク味に、トマト味のスープ仕立てにしましたが、送られたレシピのコンソメ味が1番美味しかった。
我が家のジャガイモも春を探知したようで、一斉に芽を出し始めました。
肉じゃがに、塩茹でだけじゃ食べきれない。
やっぱ芋もち作って冷凍かな・・・などと考えています。
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ先生2年目、奮闘中!)こちらから見てください。
http://smile-sayan.jugem.jp/