バイクで走っていると、岩内でお昼タイムになってしまった・・・(汗)。
実は岩内、今一どこで食べようかと詳しくないので避けているのです。

混んでいそうなところは嫌だしと、狭い町の中に入ってみると「とんかつ」の文字が。
お昼ちょっと前なのに誰もいなさそうだったので、入店してみることに。


女将さんと息子さん?
年季の入っている厨房の棚は木製って、これだけで長い年月が過ぎていると感じちゃう。

メニューを見ると、がっつりとした「とんかつ屋」さんなんですねぇ~、お値段がしっりれされています(泣)。
注文してから口コミ調べてみると、大将亡くなって女将さんが継いでいるらしい。
チャップ定食が人気なのかな?


生姜焼き定食です。
ロースかつ定食に1,650円出すなら、せっかく岩内なのだからもうちょっと頑張ってお寿司にします。
1,200円の生姜焼きは、自分としては初めての価格帯だと思うなぁ~。
お肉はすでににカットされて炒められていて、千切りの生姜を使用して炒めています。
キャベツタップリで、レモンが1/4カット添えられとても上品な味でした。
実は岩内、今一どこで食べようかと詳しくないので避けているのです。

混んでいそうなところは嫌だしと、狭い町の中に入ってみると「とんかつ」の文字が。
お昼ちょっと前なのに誰もいなさそうだったので、入店してみることに。


女将さんと息子さん?
年季の入っている厨房の棚は木製って、これだけで長い年月が過ぎていると感じちゃう。

メニューを見ると、がっつりとした「とんかつ屋」さんなんですねぇ~、お値段がしっりれされています(泣)。
注文してから口コミ調べてみると、大将亡くなって女将さんが継いでいるらしい。
チャップ定食が人気なのかな?


生姜焼き定食です。
ロースかつ定食に1,650円出すなら、せっかく岩内なのだからもうちょっと頑張ってお寿司にします。
1,200円の生姜焼きは、自分としては初めての価格帯だと思うなぁ~。
お肉はすでににカットされて炒められていて、千切りの生姜を使用して炒めています。
キャベツタップリで、レモンが1/4カット添えられとても上品な味でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます