2017年2月17日に掲載した既製品のガパオの素を利用したガパオライスです。

前回まで利用していた素がなく、カルディーで売っていた今回の物を使用することに。


火を付けていないフライパンに挽肉を入れてから中火以下でゆっくり炒めると、お肉が固まりずらいです。
肉に火が入ったらガパオの素を入れて炒めて完成(笑)。


一口・・・、美味しい~と思っていたら辛みが・・・じわっと口の中に溢れて鼻の頭に汗が噴き出てきました~。
こ、これは辛好きな自分でも辛いなぁ(汗)。
目玉焼きの黄身を混ぜたけれど・・・辛い~、前回までの素とは違って、これは本格派なのかなぁ。
もうひと箱あるけれど、忘れた頃に食べようと思います。


前回まで利用していた素がなく、カルディーで売っていた今回の物を使用することに。


火を付けていないフライパンに挽肉を入れてから中火以下でゆっくり炒めると、お肉が固まりずらいです。
肉に火が入ったらガパオの素を入れて炒めて完成(笑)。


一口・・・、美味しい~と思っていたら辛みが・・・じわっと口の中に溢れて鼻の頭に汗が噴き出てきました~。
こ、これは辛好きな自分でも辛いなぁ(汗)。
目玉焼きの黄身を混ぜたけれど・・・辛い~、前回までの素とは違って、これは本格派なのかなぁ。
もうひと箱あるけれど、忘れた頃に食べようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます