あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 豚キムチチャーハン

2021年03月08日 05時00分00秒 | 手料理
あれ? ひょっとして豚キムチチャーハンは初めてかも。



材料はたまご、キムチ、ネギ、豚肉、醤油、日本酒、塩コショウです。



フライパンにサラダ油を入れて、玉子を半熟ちょっと程度の硬さに炒めて取り置いておきます。



ごま油で豚肉を炒めてから、キムチとご飯を投入します。



全体に混ぜ合わせながら、塩コショウで味を調えます。



最後に炒めておいたたまごとネギのみじん切りを入れて、日本酒を小さじ一杯入れて最後に醤油を一振りで完成。



皆さん想像がつくそのままの味です(笑)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿