昨年の7月6日に掲載した「魚介版ミートパスタ」、前回あんかけに使った冷凍シーフードの余りで作りました。
材料はこんな感じで、ローリエとコンソメも使用します。
ニンニクのみじん切りを、大さじ2ぐらいのオリーブオイルで香りづけしていきます。
玉ねぎのみじん切りを炒めて行きますが、味出しの塩を降ってから放置して、たまに混ぜて行きます。
シーフードを歯ごたえが残る程度の大きさにして鍋に入れ、安い白ワインを浸るぐらい入れて煮込んで行きます。
アルコールが飛んだら、トマトペースト、コンソメ、ローリエ、塩で味を調えます。
パスタの湯で時間2分早くあげる時間に合わせて、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクの香り付けて、ソースを入れます。
2分湯で時間短い麺とゆで汁を少し入れて、ソースを麺にしみ込ませていきます。
2分程度弱麺に味をしみこまして完成。
イタリアンパセリを載せて・・・、う~ん、ちょっと味が物足りなかった~(汗)。
材料はこんな感じで、ローリエとコンソメも使用します。
ニンニクのみじん切りを、大さじ2ぐらいのオリーブオイルで香りづけしていきます。
玉ねぎのみじん切りを炒めて行きますが、味出しの塩を降ってから放置して、たまに混ぜて行きます。
シーフードを歯ごたえが残る程度の大きさにして鍋に入れ、安い白ワインを浸るぐらい入れて煮込んで行きます。
アルコールが飛んだら、トマトペースト、コンソメ、ローリエ、塩で味を調えます。
パスタの湯で時間2分早くあげる時間に合わせて、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクの香り付けて、ソースを入れます。
2分湯で時間短い麺とゆで汁を少し入れて、ソースを麺にしみ込ませていきます。
2分程度弱麺に味をしみこまして完成。
イタリアンパセリを載せて・・・、う~ん、ちょっと味が物足りなかった~(汗)。
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