手作りシリーズが何故か多くなってきましたが・・・まっ、我慢してみてくださいね(笑)。

今回は、こんな感じの材料で和風ペペロンチーノもどきを作ってみました。
YouTubeには動画が沢山ある中、ブログっていうのも時代遅れですが、料理専門ブログではないので。
汁は、醤油とソース、お砂糖を適当に。そして、柚子胡椒チューブ。

温めていないフライパンにオリーブオイル20g、そして鶏肉を入れて弱火でゆっくり火を入れて行きます。

鶏肉に半分ぐらい火が入ったら長ネギを入れて、ネギ油を作る感じで混ぜ合わせます。


ここでニンニクと、鷹の爪を投入、辛いのが好きな方はもっと前に入れましょう。


同時進行して麺を茹でるのですが、1リットルのお湯に15グラム程度の塩で湯がいています。
そのゆで汁をお玉一杯程度(このお玉は小さいので3杯)をフライパンに入れて、良く混ぜて油となじませます。(ゆで汁が塩味)

1分から30秒近く短く湯がいた麺を投入して、出汁を入れます。

そして、柚子胡椒のチューブでお好みですが、4~5㎝位いれて混ぜ合わせます。

これで完成、鶏肉に火を入れ過ぎると硬くなるので、手早く麺の湯で時間と合わせて作ると良いですよ。
お試しください(笑)。

今回は、こんな感じの材料で和風ペペロンチーノもどきを作ってみました。
YouTubeには動画が沢山ある中、ブログっていうのも時代遅れですが、料理専門ブログではないので。
汁は、醤油とソース、お砂糖を適当に。そして、柚子胡椒チューブ。

温めていないフライパンにオリーブオイル20g、そして鶏肉を入れて弱火でゆっくり火を入れて行きます。

鶏肉に半分ぐらい火が入ったら長ネギを入れて、ネギ油を作る感じで混ぜ合わせます。


ここでニンニクと、鷹の爪を投入、辛いのが好きな方はもっと前に入れましょう。


同時進行して麺を茹でるのですが、1リットルのお湯に15グラム程度の塩で湯がいています。
そのゆで汁をお玉一杯程度(このお玉は小さいので3杯)をフライパンに入れて、良く混ぜて油となじませます。(ゆで汁が塩味)

1分から30秒近く短く湯がいた麺を投入して、出汁を入れます。

そして、柚子胡椒のチューブでお好みですが、4~5㎝位いれて混ぜ合わせます。

これで完成、鶏肉に火を入れ過ぎると硬くなるので、手早く麺の湯で時間と合わせて作ると良いですよ。
お試しください(笑)。
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