久しぶりにあんかけチャーハンが食べたくなったので、作ることに・・・。

材料はこんな感じ。
野菜はカット野菜なのですが、早朝8時過ぎのイオンだったので、品出しされていなくジンギスカン用の袋で(笑)。

肉をごま油で炒めてから、野菜を軽く炒めます。


お湯を入れて、あくを取り除きながらシャンタンとオイスターソースを入れて味を調えて行きます。
チャーハンにも多少塩味を加えるので、気持ち薄味な感じ。

少し煮込んでから、なるとときくらげ投入。

水溶き片栗粉でとろみを付けて、あんは完成。

さてチャーハンですが、この頃何度も掲載しているので、そちらを見てください(笑)

写真撮るのに手間取っていたら、たまごに火が入りすぎちゃいました(汗)。

ご飯を炒めるのに、量は1合が限界ですねぇ。

器が悪かったかなぁ~、美味しそうに見えない・・・、美味しかったですよ♪

材料はこんな感じ。
野菜はカット野菜なのですが、早朝8時過ぎのイオンだったので、品出しされていなくジンギスカン用の袋で(笑)。

肉をごま油で炒めてから、野菜を軽く炒めます。


お湯を入れて、あくを取り除きながらシャンタンとオイスターソースを入れて味を調えて行きます。
チャーハンにも多少塩味を加えるので、気持ち薄味な感じ。

少し煮込んでから、なるとときくらげ投入。

水溶き片栗粉でとろみを付けて、あんは完成。

さてチャーハンですが、この頃何度も掲載しているので、そちらを見てください(笑)

写真撮るのに手間取っていたら、たまごに火が入りすぎちゃいました(汗)。

ご飯を炒めるのに、量は1合が限界ですねぇ。

器が悪かったかなぁ~、美味しそうに見えない・・・、美味しかったですよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます