ネタが無くなったので、以前に作った時のカレーを・・・、すいません。
食材は何時もの通りですが、今回はガラスープを使用してみました。
玉葱(大玉)3個をみじん切りにして、フライパンでゆっくり炒めて行きます。
味出しの塩を少々ふって混ぜたあとは中火で放置し、数分に一度混ぜる程度に火を入れて、パチパチ感じの音がしたら小まめに炒めます。
玉ねぎを炒めている間に、鍋に鶏ガラ、水を入れて、ローリエ、ブーケガルニ、コンソメ3個、乱切りニンジン、カレーについてるソースを入れて温めて、
豚肉にカレー粉を塗しておきます。
玉ねぎに粘りが出てきたら鍋に移し、ニンニクと生姜チューブの半分ぐらい入れます。
豚肉をフライパンで炒めますが、カレー粉が焦げないように中火で炒めて鍋に入れて20分程度煮込みます。
人参に火が入ったら別に用意してあった玉ねぎを入れて、更に10分程度煮込みますよ~、その時にお味噌を隠し味に投入。
玉ねぎが透明になりかけたらカレー粉を入れて数分煮込んで、最後にケチャップとウスターソースを入れて完成。
あーっ、福神漬け・・・切らしてたぁ(泣)。
自画自賛のカレーライスでした。
食材は何時もの通りですが、今回はガラスープを使用してみました。
玉葱(大玉)3個をみじん切りにして、フライパンでゆっくり炒めて行きます。
味出しの塩を少々ふって混ぜたあとは中火で放置し、数分に一度混ぜる程度に火を入れて、パチパチ感じの音がしたら小まめに炒めます。
玉ねぎを炒めている間に、鍋に鶏ガラ、水を入れて、ローリエ、ブーケガルニ、コンソメ3個、乱切りニンジン、カレーについてるソースを入れて温めて、
豚肉にカレー粉を塗しておきます。
玉ねぎに粘りが出てきたら鍋に移し、ニンニクと生姜チューブの半分ぐらい入れます。
豚肉をフライパンで炒めますが、カレー粉が焦げないように中火で炒めて鍋に入れて20分程度煮込みます。
人参に火が入ったら別に用意してあった玉ねぎを入れて、更に10分程度煮込みますよ~、その時にお味噌を隠し味に投入。
玉ねぎが透明になりかけたらカレー粉を入れて数分煮込んで、最後にケチャップとウスターソースを入れて完成。
あーっ、福神漬け・・・切らしてたぁ(泣)。
自画自賛のカレーライスでした。
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