今週はカレーの話題が続きますよ~(笑)。
大きな玉ねぎは秋に収穫した自作、カレーは小麦粉が少ないオリエンタルカレー(カルディで購入)です。
圧力なべに、コンソメとブーケガルニ、月桂樹を入れておきます。
2個の玉ねぎは包丁で薄くスライスして、塩を振ってフライパンで中火弱で30分程度ゆっくり炒めて行きます。(放置してたまに混ぜる程度)
その間に、手羽元に包丁を入れてカレー粉を塗しておきます。
玉ねぎに粘りが出て来たら、鍋に移します。
人参を油で炒めてから、手羽元を入れてカレー粉の風味を出していきます。
カレー粉に付いているチャツネも加えて、圧力なべで30分程度火にかけておきます。
圧力が無くなってから、骨などを取り除いて玉ねぎを追加して火を入れて、柔らかくなったらカレー粉入れて完成です。
盛り付ける時にご飯にカレーがこぼれたので・・・、こんな感じ(笑)。
相棒も喜んでいました。 残りは冷凍にして後日。
大きな玉ねぎは秋に収穫した自作、カレーは小麦粉が少ないオリエンタルカレー(カルディで購入)です。
圧力なべに、コンソメとブーケガルニ、月桂樹を入れておきます。
2個の玉ねぎは包丁で薄くスライスして、塩を振ってフライパンで中火弱で30分程度ゆっくり炒めて行きます。(放置してたまに混ぜる程度)
その間に、手羽元に包丁を入れてカレー粉を塗しておきます。
玉ねぎに粘りが出て来たら、鍋に移します。
人参を油で炒めてから、手羽元を入れてカレー粉の風味を出していきます。
カレー粉に付いているチャツネも加えて、圧力なべで30分程度火にかけておきます。
圧力が無くなってから、骨などを取り除いて玉ねぎを追加して火を入れて、柔らかくなったらカレー粉入れて完成です。
盛り付ける時にご飯にカレーがこぼれたので・・・、こんな感じ(笑)。
相棒も喜んでいました。 残りは冷凍にして後日。
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