冷凍庫に味付けマトン肉が少し余っていたので、青森田子産のニンニクでジンギスカン丼を。
玉ねぎとニンニク、キムチもあったので仲間入り。
オリーブオイルでニンニクを低温で香り出しして、玉ねぎに火を入れて行きます。
解凍した味付けマトンを炒めると、多少汁が出て来て玉ねぎに味が付きますが、多少ジンギスカンのタレで調整します。
キムチを乗せて完成。
マトンはちょっとお肉は固めで味が羊って感じですが、昔からの道産子はこの味が好きなんです(自分は)。
この頃、ジンギスカンも高価になろってしまい残念です。
玉ねぎとニンニク、キムチもあったので仲間入り。
オリーブオイルでニンニクを低温で香り出しして、玉ねぎに火を入れて行きます。
解凍した味付けマトンを炒めると、多少汁が出て来て玉ねぎに味が付きますが、多少ジンギスカンのタレで調整します。
キムチを乗せて完成。
マトンはちょっとお肉は固めで味が羊って感じですが、昔からの道産子はこの味が好きなんです(自分は)。
この頃、ジンギスカンも高価になろってしまい残念です。
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