あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ジンギスカン丼

2023年03月04日 09時00分00秒 | 手料理
冷凍庫に味付けマトン肉が少し余っていたので、青森田子産のニンニクでジンギスカン丼を。



玉ねぎとニンニク、キムチもあったので仲間入り。





オリーブオイルでニンニクを低温で香り出しして、玉ねぎに火を入れて行きます。



解凍した味付けマトンを炒めると、多少汁が出て来て玉ねぎに味が付きますが、多少ジンギスカンのタレで調整します。



キムチを乗せて完成。
マトンはちょっとお肉は固めで味が羊って感じですが、昔からの道産子はこの味が好きなんです(自分は)。
この頃、ジンギスカンも高価になろってしまい残念です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿