冷凍エビで、チャーハンを作りました。


ただ解凍すると、生臭いですよね。
海の感じの塩水で解凍してから水洗いしてキッチンペーパーで良くふき取ります。
料理酒を軽く塗して10分程度経ってから、もう一度キッチンペーパーで良くふき取って軽く片栗粉をまぶします。


低温でサッと素揚げ(火を半分通す)して、長ネギ、ハム、ナルト、そして元気づけにニンニクのみじん切り(笑)。



サラダ油ににんにくを入れてから火を付けて、焦げないように香り出ししていきます。
にんにくを鍋肌に寄せてから、目玉焼きを作ってご飯をかぶせてニンニク含めて混ぜ合わせますよ~。
ハム、ナルト、エビを混ぜ合わせて、お酒、塩コショウ、味の素で味調整して、最後に長ネギを混ぜて完成です。

エビに火を入りすぎないようにして、プリプリしたエビがたまりません!


ただ解凍すると、生臭いですよね。
海の感じの塩水で解凍してから水洗いしてキッチンペーパーで良くふき取ります。
料理酒を軽く塗して10分程度経ってから、もう一度キッチンペーパーで良くふき取って軽く片栗粉をまぶします。


低温でサッと素揚げ(火を半分通す)して、長ネギ、ハム、ナルト、そして元気づけにニンニクのみじん切り(笑)。



サラダ油ににんにくを入れてから火を付けて、焦げないように香り出ししていきます。
にんにくを鍋肌に寄せてから、目玉焼きを作ってご飯をかぶせてニンニク含めて混ぜ合わせますよ~。
ハム、ナルト、エビを混ぜ合わせて、お酒、塩コショウ、味の素で味調整して、最後に長ネギを混ぜて完成です。

エビに火を入りすぎないようにして、プリプリしたエビがたまりません!
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