久しぶりに生姜焼きを掲載です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/42/ef90b0ddada3e64169395b5cc7e5039f.jpg)
材料は、豚肉スライス(道内産)に、片栗粉を刷毛でまぶしてあります。タレは醤油に酒、みりん、チューブ生姜を混ぜ合わせます。
そして青森産のニンニク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/fe/b6ffabbb021d0bf1913643fba0af3143.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/6c/9f2261b14c809ff730d5ef25586b5e99.jpg)
ごま油+サラダオイルに、ニンニクの香りを付けて行って、一度取り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7e/cf4d306421c0fb3f01744dbd4cbfea6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/df/746e6dac185d8bea8b8db5c9612b17f4.jpg)
豚肉に火が入ったらニンニクを加えてから、合わせ調味料を火を通しながらまぶして完成。とにかく、豚肉に火を入れ過ぎないようにしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/34/c614516b59040020cbdcc3fdd9dee662.jpg)
ニンニクがあまり気にならない生姜焼きがこんな感じで完成、ご飯が進みますよね。
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材料は、豚肉スライス(道内産)に、片栗粉を刷毛でまぶしてあります。タレは醤油に酒、みりん、チューブ生姜を混ぜ合わせます。
そして青森産のニンニク。
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ごま油+サラダオイルに、ニンニクの香りを付けて行って、一度取り出します。
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豚肉に火が入ったらニンニクを加えてから、合わせ調味料を火を通しながらまぶして完成。とにかく、豚肉に火を入れ過ぎないようにしましょう。
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ニンニクがあまり気にならない生姜焼きがこんな感じで完成、ご飯が進みますよね。
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