エル・セフィーロ 

~一般社団法人立増福祉会の公式ブログ;日々の活動を通して安心・豊かな暮らしを応援する仕組みづくりをお届けします~

男の料理 10

2022-05-27 14:59:47 | ブログ

隔週水曜日に行われている「おやつ作り」 先日の担当は木工班♫

机上には沖縄県産の黒糖や、エル・セフィーロの庭でとれた月桃の葉(サンニン葉)が準備され、つくるは「黒糖アガラサー」‼

   

黒糖・牛乳・強力粉等を混ぜたものを一度こして、月桃の葉を敷き詰めたトレーに入れて蒸します。工房では蒸し器から月桃の独特の香りが広がり、食欲をそそります

仕上がりはふっくらモチモチ。全員で美味しくいただきました。