今年初の燻製をしました~。
今まで折り畳み式の燻煙BOX使ってたんですが
煙の流出が多く、密閉性にかけました。
密閉性はいいんだけど、容量が少ない
ダッチオーブンも使い方に制限が出てきます。
そ・こ・で!!!
(パスタはレンジで茹でるので)使わなくなった
パスタ鍋を魔改造。
ニトリの安い鍋なので加工しやすいし、汚れたら心置きなくポイできる(笑)
いつも豚バラベーコンをやるのですが、
スーパーでヒレ肉が安かった(ってもバラよりかはいですが)
ので豚ヒレで作りました!肉の脂身が苦手な私にとっては
こっちのが断然いい!!(゜∀゜)
鶏むね肉も♪
今日は20℃と暖かく&初鍋での実験だったので
温度調節に四苦八苦。結構な高温熱燻となりました(苦笑)
多肉植物を植えかえて、桜の盆栽を
外に出しました~♪
花見したいね・・・燻製肉片手に・・・・(。-∀-)
今まで折り畳み式の燻煙BOX使ってたんですが
煙の流出が多く、密閉性にかけました。
密閉性はいいんだけど、容量が少ない
ダッチオーブンも使い方に制限が出てきます。
そ・こ・で!!!
(パスタはレンジで茹でるので)使わなくなった
パスタ鍋を魔改造。
ニトリの安い鍋なので加工しやすいし、汚れたら心置きなくポイできる(笑)
いつも豚バラベーコンをやるのですが、
スーパーでヒレ肉が安かった(ってもバラよりかはいですが)
ので豚ヒレで作りました!肉の脂身が苦手な私にとっては
こっちのが断然いい!!(゜∀゜)
鶏むね肉も♪
今日は20℃と暖かく&初鍋での実験だったので
温度調節に四苦八苦。結構な高温熱燻となりました(苦笑)
多肉植物を植えかえて、桜の盆栽を
外に出しました~♪
花見したいね・・・燻製肉片手に・・・・(。-∀-)