見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

世界のチーズをセレクト

食後のデザートは世界のチーズを選びます。
硬質チーズから山羊のチーズ、クリームチーズまで。
シェフがひとつひとつ説明してくださりながらの、
トークがまたラグジュアリーなムードを引き出してくれます。

私はマスカルポーネチーズとゴルゴンゾーラが交互に層になっているチーズを
セレクト。それに蜂蜜をかけてとおねだりしました。

強い酸味と塩気、これに濃厚な甘みがマッチして最高でした!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
遅ればせながら・・・
コメントどうもありがとうございます。
今頃になってごめんないさい~。

だけど、今日、マスカルポーネとゴルゴンゾーラの
層になったチーズを手に入れました。

さっそくおっしゃる通り、メープルバターでいただいてみます!!!
ryuji_s1
http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1
マスカルポーネチーズとゴルゴンゾーラ
美味しそうですね

カナダのメープルバターを付けていただくとたまりませんよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事