4月から講師として通った製菓専門学校、
ビバレッジ演習の授業が終了しました。
コロナ禍で、心配や不安や入り乱れる中、
新しい挑戦をしながら
全ての講義を学生たちと一緒に終了できたこと、
本当に嬉しく思います。
オリジナルティーの製作はじめ、
ティータイムのメニュー提案、
試験には、
全員が素晴らしい結果を出してくれました✨
みんな素直で純粋で
きちんと紅茶と向き合ってくれました。
やっぱり、出会いは宝物です🌹
また会いましょう♬
さて、連休は
主人の誕生日も兼ねて
パレスホテルに行って来ました。
お誕生日だと伝えておくと
お誕生日だと伝えておくと
こんな素敵なサプライズが!
テラス付きのお部屋は
ちょっとリゾートに来たみたいな開放感♡
沖縄に来たみたいな、
ふわっとしたさわやかな風の吹くテラスで
私は専門学校の答案用紙や
課題に向き合っていたのでした💦
でも、豪華なホテルのテラスで
おうちにいるようなほっこりティータイムが実現できるって素敵ですよね!
ホテルのペストリーショップのケーキは
本来ならばルームサービスにはできないそうですが、
窪田シェフのお計らいで、お部屋に運んでくれました✨👨🍳
お部屋の鉄瓶で紅茶を淹れるのも楽しみ。
アールグレイとイングリッシュミルクティーを合わせたら、
シャインマスカットのタルトに良く合いました♬
こぼれそうなぷりぷりシャインマスカットを頂きます♡
こぼれそうなぷりぷりシャインマスカットを頂きます♡
秋の味覚🍃
ホテルステイの愉しみは、
ホテルステイの愉しみは、
こんなところにあると私は思います。
お部屋で丁寧に紅茶を淹れて
寛ぎながらのラグジュアリー ティータイム。
夕方はプールでひと泳ぎして
インルームダイニング。
バスローブにすっぴんで
ディナーを食べられるのは、
ホテルステイの醍醐味。
仕事をたっぷり持ち込んで来たことは
失敗でしたが
やっとのことで出来上がった書類は
ベルボーイさんが取りに来て郵送してくれました。
これには感謝です♪
夜には息子も合流し
モーニングは三人そろって
頂きました☆
愛おしい家族との時間は
何より嬉しいプレゼント。
愛おしい人との時間ほど
かけがえのないものはありません。
皆様と過ごせるひとときを
心待ちにしています。
季節の変わり目、
お身体と心を大切に
のんびりお過ごしになれますように✨✨😊