見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

はちみつを使った「夏の前菜」

季節に合わせて冷たいオードブルを三種作りました。

赤いトマトのジュレは何度も試作して、やっと完成した一品。
湯むきしたトマトをみじん切りにし、白ワインとお水を入れて鍋に入れ、
火にかけてアクを取ったら、板ゼラチンを入れます。
煮溶かしたらここに大さじ一杯のはちみつを!
ぷるるんとした舌ざわりと口に広がるトマトのお味。

野菜のピクルスは彩どりがきれいです。
りんご酢とお水を同量火にかけて、ここにはちみつを加えます。
ピクルス液にカットしたお野菜を漬け込んだら出来上がり♪
一日、二日くらいが食べごろです。

最後は感動のハニーナッツをフランスのAOCチーズにかけました。
ブルーチーズのしょっぱさとはちみつの甘さ、ナッツの香ばしさが
口の中で八方に広がり、やがて一つの感動の美味しさに変わります。

今回皆様がベスト1に選んだ一品です♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「コラボレーションコース」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事