こんにちは。
季節の変わり目、体調崩されてないですか?
寒かったり暖かったりを繰り返しながら
一日一日春に近づいてきています。
高島屋催事まで三週間を切りました。
私は毎日せっせせっせと
お茶作りに取り組んでいます。
ティーバッグをご要望の方が多いので
ティーバッグをご要望の方が多いので
今回新しくローズジャスミンは
ティーバッグにしてもらうことにしました。
薔薇とジャスミンは前の時より倍増しました。
部屋中に甘くてエレガントな香りが漂います🌹🌸
こちらはミルクティーブレンドの茶葉に
こちらはミルクティーブレンドの茶葉に
オーガニックのシナモン、生姜の粒、グローブ、カルダモンを入れたお茶。
香りの王様と言われるカルダモンは
殻を割って中の種をひとつひとつ出してブレンドしています。
シナモンはスリランカ 産のオーガニックを使用し皮を使います。
シナモンはスリランカ 産のオーガニックを使用し皮を使います。
蒸らせば蒸らす程、甘味が溶け出して
お味に深みをもたらしますよ^_^
味はもちろん、
味はもちろん、
身体に良い効果を与えてくれる効能が期待できるということが
これらのお茶の魅力です♡
お教室も開催しています。
先週末はプロコースのテイスティング。
三大銘茶とアッサム、アールグレイのペアリングと
ブラインドテストを行いました。
ひとつひとつのお茶の個性を覚えてあげることは
人との向き合い方と似ています。
その人の良いところを認めて、
魅力を引き出してあげること。
私が人と関わる時に
大切にしていることです。
誰かに見守っていてもらってこそ、
人は輝くことができます。
自分が価値ある人間だということは
人に喜んでもらえてはじめて
気づけるような気がします。
ホワイトデーの日、
主人が薔薇の花とカヌレを買って来てくれました。
人気のカヌレらしく、
人気のカヌレらしく、
数日前から予約しておいたと聞きました。
夫婦を長く続けていると
こういう気遣いが嬉しいもの😃
催事の準備も連日夜中まで
手伝ってくれていて
本当に感謝🙏
一番近くにいて見守ってくるている人だからより大切にしたいな、と思うようになりました。
蔓延防止も解除になって
桜の花が咲く季節になって
気持ちも明るく春めいて
お店にもたくさんの方にいらしてもらえるといいな♬
ひとつ、ひとつ
丁寧に心をこめて
前に進んでいきたいと思います。
準備はまだまだピンチの状況です😄
お手伝いいだける方いらしたら
お願いできたら幸いです♡