見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

黒糖ジンジャー豆乳ミルクティー

木枯らしに負けないように、
芯から温まるミルクティーはいかがですか?

お鍋で濃いめに紅茶を煮だして、豆乳を加えます。
弱火でとろとろ煮込んで、
仕上げに沖縄で買ってきたBROWN SUGARで甘みをつけます。
このBROWN SUGARは、黒糖に生姜とひはつもどきというスパイスが入っています。
これらは体の冷えを改善してくれます。

おうちにある、はちみつや生姜とスパイスを入れても同じようにできますよ☆
詳しい作り方は2月の「ホットティーのニューレシピ講座」でご紹介します。

1月の紅茶教室→
「紅茶の美味しい入れ方基礎講座」
        紅茶の葉の基本的な知識と、ゴールデンルールを学びます。   
        イングリッシュスコーンとベリークランブルケーキで
        本格的イングリッシュティータイムをご一緒いたしましょう。
        初心者の方大歓迎です!!

2月の紅茶教室→
「ホットティーのニューレシピ講座」
        心も体も温まる超美味しい☆スペシャルなホットティーのレシピをご紹介していきます。
ex.白ワインティー、山葡萄の紅茶、はちみつロイヤルミルクティー、豆乳小豆ミルクティー、ほうじ紅茶etc.
        うきうきするような初春のテーブルセットも心を華やかにしてくれます。
        ベーシック、マスター、コーディネータークラス対象です。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お知らせ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事