「紅茶とお菓子の甘い日々」

秋の移ろいはアッサムで

今朝は冷え込みましたね。
秋から冬へ季節は移ろいでいきます。

銀杏の葉も色づき始め、
美しい季節に胸ときめきます。

そう、紅茶の季節。


秋が深まって行く今日この頃、
アッサムがなんとも美味しく感じます♬

先日助っ人に日本橋高島屋に伺って際、
またも引き寄せがありました。
たった4時間しか店頭に立っていませんでしたが、
偶然にも会いたい人にばったり!
それも9人です。
生徒さん始め、京都の老舗のご主人や、高島屋のお客様、会ってお話させていただきたいな、と思えばすぐに会えてしまう体質には自分でも驚きます。
でもね、その鍵は、行動する事だと思うんです。
そして、少しの勇気。
それさえあれば、道は開けます。

今日はこれから、赤坂のノーベンバーイレブンスで、ティーセミナーを開催します。
こちらもある方のご縁からでした。

阿木耀子さんがプロデュースしている素敵なお店で、シェフのお菓子と紅茶のコラボ。
どんなお菓子が出来上がったかしら?
ワクワクします。

打ち合わせには数度お店に通って、
まずはスタッフの方々に紅茶のレッスンを行いました。
お湯の沸かし方から、茶葉の性質まで。

「紅茶は本当に奥が深いんですね!」
と、目を輝かせている若いシェフたちに

「女性と一緒ですよ。デリケートで繊細で、愛情をかけてあげないと美味しく入らないのですよ」
と、生意気なことを言ってしまいました(笑い)

今日もTea Time for You の 本を連れて行きます。
いらしていただく方々にたくさんたくさん喜んでいただくため、準備を重ねました。
とっても楽しみです^_^

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事