秋から冬へ季節は移ろいでいきます。
銀杏の葉も色づき始め、
美しい季節に胸ときめきます。
そう、紅茶の季節。
秋が深まって行く今日この頃、
アッサムがなんとも美味しく感じます♬
先日助っ人に日本橋高島屋に伺って際、
またも引き寄せがありました。
たった4時間しか店頭に立っていませんでしたが、
偶然にも会いたい人にばったり!
それも9人です。
生徒さん始め、京都の老舗のご主人や、高島屋のお客様、会ってお話させていただきたいな、と思えばすぐに会えてしまう体質には自分でも驚きます。
でもね、その鍵は、行動する事だと思うんです。
そして、少しの勇気。
それさえあれば、道は開けます。
今日はこれから、赤坂のノーベンバーイレブンスで、ティーセミナーを開催します。
こちらもある方のご縁からでした。
阿木耀子さんがプロデュースしている素敵なお店で、シェフのお菓子と紅茶のコラボ。
どんなお菓子が出来上がったかしら?
ワクワクします。
打ち合わせには数度お店に通って、
まずはスタッフの方々に紅茶のレッスンを行いました。
お湯の沸かし方から、茶葉の性質まで。
「紅茶は本当に奥が深いんですね!」
と、目を輝かせている若いシェフたちに
「女性と一緒ですよ。デリケートで繊細で、愛情をかけてあげないと美味しく入らないのですよ」
と、生意気なことを言ってしまいました(笑い)
今日もTea Time for You の 本を連れて行きます。
いらしていただく方々にたくさんたくさん喜んでいただくため、準備を重ねました。
とっても楽しみです^_^
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Tea Time for You(203)
- 幸せなひととき(1259)
- レッスン風景(865)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- アフタヌーンティー(100)
- 旅(454)
- 作ってみました(194)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ビジネス(60)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事